Простой рецепт нежного зефира!
Ингредиенты:
Желатин - 25 г
Сахар - 300 г
Лимонная кислота - 1 ч л
Сода - 1 ч л
Ванилин - 0,5 ч л
Вода - 200 мл
Процесс приготовления:
1. Желатин заливаем 100 мл теплой воды и оставляем набухать.
2. Еще 100 мл воды смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Варим 7-10 минут.
3. Смешиваем желатин и сахарный сироп, который получился см. предыдущий пункт.
4. Тщательно взбиваем миксером 5-7 минут.
5. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать.
6. Следом добавляем соду и ванилин, взбиваем еще 5 минут до образования плотной массы.
7. Застелите противень пергаментом (бумагой для выпечки).
8. Переложите готовую массу в кондитерский мешок или плотный полиэтиленовый пакет (после отрежьте у пакета маленький уголок, чтобы тесто выходило маленькой струйкой - получится красивый узор).
9. Выкладывайте будущий зефир маленькими розочками.
10. Оставьте застывать желательно при комнатной температуре на 4-6 часов. Можно поставить в холодильник, но не в морозилку! Однако, поглядывайте, чтобы он не превратился в мороженку :)
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, спасибо за лайк!