Готовить их одно удовольствие, они с румяной корочкой, ароматные и красивые. Они не только сытные, вкусные, но их легко приготовить, а с этой задачей справится любая хозяйка.
Для аромата можно использовать аджику или хмели-сунели. Их можно дополнить картофельным пюре или зелёным салатом, нарезанной свежей зеленью или украсить небольшими листочками мяты.
Ингредиенты:
1 кг. куриных бёдрышек или куриного филе, 1 баночка аджики, 1 упаковка майонеза, хмели-сунели (по желанию)
Дополнительно: растительное масло для смазывания противня
Способ приготовления:
Куриные бёдрышки или куриное филе вымойте.
Если используете бёдрышки, то снимите с них кожу и уберите жир, куриное филе нарежьте средними кусочками.
В отдельной чаше смешайте аджику и майонез в равной пропорции.
Натрите получившейся массой каждый кусочек курицы, по желанию добавьте хмели-сунели.
Подготовьте противень и смажьте его растительным маслом. На противне распределите кусочки куриного филе или бёдрышки.
Разогрейте духовку до температуры 200 ° С и поставьте противень в духовку. Готовьте приблизительно 1 час до тех пор, пока из курицы не перестанет выделяться сок.
После готовности аккуратно достаньте противень из духовки и переложите кусочки на плоскую тарелку.
Приятного аппетита!
На заметку:
Это быстрый рецепт, который пригодится тогда, когда нужно срочно что-нибудь приготовить, но не так много времени или когда пришли гости.
По желанию к этому блюду можно порезать помидоры, огурцы и добавить свежую зелень, например: петрушку или укроп.
Интересно:
Аджика получила статус нематериального культурного наследия Грузии.
Она была создана мужчинами. Существует даже легенда о возникновении этой известной приправы.
А дело было так. Хозяева крупного рогатого скота перед тем, как отправить животных пастись на пастбище, снабжали пастухов солью. Её пастухи должны были использовать, давая скоту, чтобы у них был отличный аппетит, им хотелось больше пить, таким образом, они ели бы больше и была у них прибавка в весе.
Но для того времени соль была дорогостоящим продуктом питания и нанятые пастухи её крали, а хозяева животных добавляли в неё острый красный перец.
Интересно, что соль с перцем пастухам понравилась, и они периодически стали в неё добавлять различные травы и специи. Так и появилась аджика («апирпил-джика» - соль с перцем с абхазского языка и «аджик-цаца» - соль с приправой тоже с абхазского языка).
В настоящее время аджику используют не только для приготовления разнообразных блюд, но и в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта.
А, если Вы любите кофе, то приготовьте, кофе по-румынски с необыкновенным ванильным вкусом. Оно взбодрит и подарит отличное настроение.
Ингредиенты:
1 чайная ложка мелко смолотого кофе, 1 чайная ложка сахарной пудры, 1/2 чайной ложки какао, 1 чашка воды, ванильный сахар по вкусу
Способ приготовления:
Мелко смолотый кофе, сахарную пудру и какао перемешайте в ковше.
Налейте воды, подогрейте на плите, но до кипения не доводите.
Снимите ковш с плиты, насыпьте ванильный сахар по вкусу, ну, скажем одну щепотку, перемешайте и наслаждайтесь невероятным вкусом.
Приятного аппетита!