Не знаете уже что приготовить на ужин вкусного и не заезженного? Предлагаю вашему вниманию минтай в томатно-сметанном соусе с морковью и луком. Томат придаст приятную кислинку рыбе, а сметанка сливочный вкус и все это подчеркнет натуральный вкус рыбы.
Нам понадобится:
Рыба минтай - 2-3 ср штуки
Морковь-2 шт.
Лук- 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сметана - 2 ст.ложки.
Лавровый лист
Подсолнечное масло
Соль,перец - по вкусу
Вода- 1 стакан
Приготовление:
Моем нашу рыбку,если у вас уже не готовые кусочки,очищаем тщательно внутренности и режем на средние порционные куски. Сложите в миске,посолите и поперчите по вкусу,если желаете,можно добавить приправу для рыбы,она в этом случае не помешает основному вкусу. Оставьте пока в сторонке и займитесь овощами.
Лук режем мелкими кусочками, а перетираем через крупную терку.
В сковородке раскалите хорошенько масло- рыбку обваляйте в муке и обжарьте с каждой стороны до готовности.
В это время во второй сковороде так же расколите масло и обжарьте лук с морковью до румяности.Сметану и томат пасту смешайте в стакане и вылейте в сковороду к овощам. Добавьте воды,лавровый лист,соль,перец. Если вы считаете,что соус недостаточно густой, можно насыпать немного муки,то нужно сразу ее размешивать,дабы не было комочков.
Обжаренную рыбу перекладываем в соус с овощами. Утопите рыбу в этом соусе,уменьшите газ и томите минут 20,слегка помешивая. Если есть возможность оставить рыбу напитаться соусом,то выключите газ и еще минут на 30 оставьте рыбу настояться!
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и подписывайтесь!