Я сам редко готовлю блины и опыта в них у меня мало. Поэтому я за советом я обратился к теще. Уверен каждый среди этих советов найдет что-то полезное для себя. Для меня большим открытием стал 4ый совет.
1. Выбирайте только свежие продукты
Блины, в основном, состоят из муки, яиц и молока. А это те продукты, которые не должны быть испорченными. Важно чтобы яйца были свежие, молоко лучше всего подойдет "деревенское". Вы удивитесь, но срок годности муки тоже следует проверить. В "старой" муке падает количество клейковины, которая очень важна для блинов.
2. Температура сковороды
Чтобы первый блин не вышел комом, следует прогреть сковороду заранее. Если вы пользуетесь чугунной сковородой, ее лучше заранее прокалить вместе с солью. Насыпаем тонкий слой соли и прокаливаем на среднем огне 10-20 минут, после чего соль выкидываем.
3. Порядок смешивания
В первую очередь следует соединить все жидкие ингредиенты из рецепта и только потом добавлять муку. Перед добавлением муку следует просеять через сито. Таким образом вы насытите муку кислородом и избавитесь от комков.
4. Дайте тесту отдохнуть
Когда все продукты для блинов смешаны, оставьте тесто на 20-30 минут. За это время клейковина, которая содержится в муки начнет свою работу и тесто станет более густым. Блины не будут рваться и получатся нежными, а не резиновыми.
5. Правильная сковорода
Правильная сковорода залог успеха не пригоревших блинов. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном или чугунная. Толстые стенки хорошо прогреваются и равномерно отдают тепло блинам.
6. Масло в меру
Чтобы блины получились не вредными, масло для жарки следует добавлять небольшими порциями, а лучше всего кулинарной кисточкой. Если кисточки нет, не беда. Разрежьте яблоко или картошку пополам и наткните вилкой. Кусочек яблока окунаем в масло и размазываем по сковороде.
7. Проверенные рецепты
Когда вы готовите блины, лучше всего пользоваться заранее проверенными рецептами. Если готовите впервые сделайте небольшую порцию и проверьте на вкус, возможно вам такие блины не понравятся. Мой любимый рецепт я недавно размещал на канале, можете воспользоваться им.
Эти советы помогут вам приготовить идеальные блины на масленицу. Если у вас есть свои секреты, как приготовить правильные блины, делитесь ими в комментариях.