Найти тему
Бунбич

7 советов, которые помогут вам приготовить идеальные блины.

7 советов, которые помогут вам приготовить идеальные блины.
7 советов, которые помогут вам приготовить идеальные блины.

Я сам редко готовлю блины и опыта в них у меня мало. Поэтому я за советом я обратился к теще. Уверен каждый среди этих советов найдет что-то полезное для себя. Для меня большим открытием стал 4ый совет.

1. Выбирайте только свежие продукты

Главные ингредиенты блинов: яйца, мука и молоко.
Главные ингредиенты блинов: яйца, мука и молоко.

Блины, в основном, состоят из муки, яиц и молока. А это те продукты, которые не должны быть испорченными. Важно чтобы яйца были свежие, молоко лучше всего подойдет "деревенское". Вы удивитесь, но срок годности муки тоже следует проверить. В "старой" муке падает количество клейковины, которая очень важна для блинов.

2. Температура сковороды

Температуры сковороды очень важна.
Температуры сковороды очень важна.

Чтобы первый блин не вышел комом, следует прогреть сковороду заранее. Если вы пользуетесь чугунной сковородой, ее лучше заранее прокалить вместе с солью. Насыпаем тонкий слой соли и прокаливаем на среднем огне 10-20 минут, после чего соль выкидываем.

3. Порядок смешивания

Готовое тесто должно быть без комков.
Готовое тесто должно быть без комков.

В первую очередь следует соединить все жидкие ингредиенты из рецепта и только потом добавлять муку. Перед добавлением муку следует просеять через сито. Таким образом вы насытите муку кислородом и избавитесь от комков.

4. Дайте тесту отдохнуть

Тесто для блинов можно оставить на ночь в холодильнике, тогда они будут еще вкуснее.
Тесто для блинов можно оставить на ночь в холодильнике, тогда они будут еще вкуснее.

Когда все продукты для блинов смешаны, оставьте тесто на 20-30 минут. За это время клейковина, которая содержится в муки начнет свою работу и тесто станет более густым. Блины не будут рваться и получатся нежными, а не резиновыми.

5. Правильная сковорода

Я готовлю на чугунной сковороде времен СССР, но она не особо фотогеничная ((
Я готовлю на чугунной сковороде времен СССР, но она не особо фотогеничная ((

Правильная сковорода залог успеха не пригоревших блинов. Лучше всего подойдет сковорода с толстым дном или чугунная. Толстые стенки хорошо прогреваются и равномерно отдают тепло блинам.

6. Масло в меру

Лучше использовать растительное масло, сливочное масло со временем сгорает и портит вкус.
Лучше использовать растительное масло, сливочное масло со временем сгорает и портит вкус.

Чтобы блины получились не вредными, масло для жарки следует добавлять небольшими порциями, а лучше всего кулинарной кисточкой. Если кисточки нет, не беда. Разрежьте яблоко или картошку пополам и наткните вилкой. Кусочек яблока окунаем в масло и размазываем по сковороде.

7. Проверенные рецепты

Тонкие блины по советскому рецепту.
Тонкие блины по советскому рецепту.

Когда вы готовите блины, лучше всего пользоваться заранее проверенными рецептами. Если готовите впервые сделайте небольшую порцию и проверьте на вкус, возможно вам такие блины не понравятся. Мой любимый рецепт я недавно размещал на канале, можете воспользоваться им.

Эти советы помогут вам приготовить идеальные блины на масленицу. Если у вас есть свои секреты, как приготовить правильные блины, делитесь ими в комментариях.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются