Найти тему

Бисквитный рулет с шоколадным кремом. Просто и очень вкусно

Где появился бисквит? На корабле! По одной из версий, первый бисквит приготовили английские судовые повара. Дело в том, что в бисквите нет сливочного масла. Поэтому он может долго храниться в морских условиях. С корабля бисквит отправился прямиком ко двору королевы Виктории. Затем бисквитные пирожные пошли в народ, о них узнала вся Европа, а потом и Америка, и Австралия. Сегодня шоколадный бисквитный рулет на вашем столе!

Яйцо 3 шт
Мука 80 г
Сахар 80 г
Какао 15 г
Сливки 33 % 200 мл
Кофе растворимый 10 г
Шоколадные капли молочные 300 г

Шоколад горький плитка 20 г
Фундук 100 г
Форма алюминиевая прямоугольная. 267х209х49 1 шт
Ромовая эссенция 1 шт
Пергамент 1 шт

Время приготовления 35 - 40 мин. + 3 часа на остывание

  • Разогрейте духовку до 180 гр. Крем: Кофе разведите 2 ст. л. горячей воды. Сливки перелейте в кастрюлю. Доведите до кипения. Снимите с плиты. В горячие сливки добавьте кофе и шоколадные капли. Перемешайте до полного растворения. Перелейте в глубокую миску. Накройте пищевой пленкой или фольгой. Уберите в холодильник на 1-1.5 часа для застывания.
  • Тем временем, смешайте муку и какао. В другой миске взбейте яйца с сахаром с помощью миксера до пышного состояния. При постоянном взбивании небольшими частями добавьте муку и ромовую эссенцию по вкусу, она очень сладкая. Взбивайте до однородной массы.
  • Дно формы застелите пергаментом. Выложите тесто и разровняйте его по всей поверхности. Запекайте в духовке 10 - 12 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше времени. Готовность проверьте зубочисткой. Если выходит сухая, то бисквит готов. Горячий бисквит (не отделяя от пергамента) скрутите по форме рулета и оставьте в этом положении до полного остывания.
  • Разогрейте сковороду без масла. Обжарьте фундук на слабом огне 4 - 5 мин. Затем легким нажатием очистите от коричневой шелухи и нарежьте мелко.
  • Холодный крем взбейте миксером до пышного состояния (по мере взбивания крем начнет светлеть, это нормально). Рулет аккуратно раскрутите. Уберите пергамент. Внутренний бисквит смажьте половиной крема. Затем аккуратно закрутите и смажьте кремом по всей поверхности рулета. Сверху посыпьте орехами. Готовый рулет оставьте на 1 - 1.5 ч. в холодильнике для пропитки. Плитку шоколада натрите на терке.
  • Готовый рулет украсьте фундуком и шоколадной стружкой.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц