Ингредиенты:
0,5 кг свиной грудины;
одна головка чеснока (можно больше или меньше, по вкусу);
соль и специи по вкусу;
лавровый лист 3 шт.
Как приготовить:
Смешать в миске соль и специи в нужном количестве.
Мясо промыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть пряной смесью со всех сторон. Сделать в мясе надрезы ножом и положить в них чесночные зубчики. Положить лавровый лист и завернуть мясо свинины в фольгу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Через 20 минут убавить температуру до 170-180 градусов и запекать мясо до готовности примерно 1,5 часа.
Готовое мясо вынуть из духового шкафа, дать полностью остыть и можно подавать на стол, нарезав на порционные кусочки, в качестве закуске на мясной тарелке.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!