Это достойное блюдо, подойдет как для праздничного стола, так и для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты:
Рыба минтай – 1 кг.
Морковь – 1шт.
Лук репчатый – 1шт.
Томатный соус – 3 ст.л.
Лимон - 0,5 шт.
Корень имбиря – 15 гр.
Сахар – 1 ч.л.
Масло растительное – 6 ст.л. (для обжаривания)
Мука – 5 ст.л. ( для обваливания рыбы)
Лавровый лист – 2 шт.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Свежая зелень – маленький пучок.
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Рыбу предварительно разморозить естественным путем. Делать это правильней всего на нижней полке холодильника. Овощи очистить от кожуры и помыть под проточной водой.
Шаг 2
Очистить рыбу от внутренностей и черных пленок. Срезать все плавники. Отделить от основной кости, аккуратно разрезая ее на филейные части. Удаль все косточки. Приятным здесь есть то, что у рыбы минтай их очень мало.
Шаг 3
Имбирь очистить и натереть на мелкую терку. Выдавить сок из половины лимона и соединить с имбирем. Рыбу нарезать на небольшие кусочки. Приправить солью, черным молотым перцем и полить лимонно - имбирной заправкой.
Шаг 4
Обвалять с двух сторон каждый кусочек рыбы в муке и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла, до румяной корочки. Сложить в посуду, удобную для дальнейшего запекания.
Шаг 5
Лук нарезать крупными полукольцами. Если нашинковать мелко, он после приготовления станет совсем незаметен.
Шаг 6
Морковь нарезать длинной соломкой. Терку лучше не использовать, так как она слишком измельчит ее. Необходимо получить мелкие и в тоже время твердые бруски моркови.
Шаг 7
На сковороде нагреть растительное масло. Обжарить на протяжении минуты лук, затем добавить морковь и готовить еще несколько минут. Приправить овощи солью, черным молотым перцем, бросить лавровый лист. Добавить томатный соус (можно использовать кетчуп или томатную пасту, но тогда нужно регулировать количество) чайную ложку сахара, протушить несколько минут, затем влить 2 стакана воды, довести до кипения и снять с огня.
Шаг 8
Залить готовым маринадом с овощами обжаренную рыбу и отправить в духовку. Запекать блюдо при 180 градусах на протяжении 15 минут.
Шаг 9
Достать рыбу под маринадом из духовки. Украсить свежей зеленью. Ну, вот и все, пора дегустировать. Приятного аппетита. Блюдо прекрасно подойдет как основное, либо станет дополнением к гарниру. Кстати, его можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
========================
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/48
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!