Ингредиенты:
постная свинина – ½ кг;
картошка – ½ кг;
сыр твердый – 150 г;
томаты – 3 шт.;
лук – 2 шт.;
майонез– 200 г;
зубчики чеснока – 3 шт.;
масло
соль и промолотый перец – по вкусу;
приправа для свинины – по желанию;
Приготовления:
Вырезку промыть и порезать медальонами, отбить с двух сторон, посолить и посыпать перцем.
Чеснок почистить и измельчить в прессе. В для соуса смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.
Овощи почистить, картошку и помидоры порезать кружками. Лук порезать полукольцами.Картофель сбрызнуть растительным маслом, солить и поперчить по вкусу.
Форму для выпечки промазать маслом. На дно уложить половину картофельных кружочков, смазать приготовленным майонезным соусом. Затем выложить по половине лука и отбитой свинины. Снова смазать соусом. Повторить слои, не забывая смазывать соусом. Отправить блюдо в разогретую духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Время может быть чуть больше, всё зависит от духовки.
Сыр натереть на терке и затем посыпать нашу запеканку сыром, запекать ещё примерно 15 минут до румяной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!