Найти тему
Life&Food

Гарнир с МЯСОм на УЖИН (рецепт 5+, как мы ЛЮБИМ)

Ингредиенты:

постная свинина – ½ кг;

картошка – ½ кг;

сыр твердый – 150 г;

томаты – 3 шт.;

лук – 2 шт.;

майонез– 200 г;

зубчики чеснока – 3 шт.;

масло

соль и промолотый перец – по вкусу;

приправа для свинины – по желанию;

Приготовления:

Вырезку промыть и порезать медальонами, отбить с двух сторон, посолить и посыпать перцем.

Чеснок почистить и измельчить в прессе. В для соуса смешать майонез, измельченный чеснок и зелень.

Овощи почистить, картошку и помидоры порезать кружками. Лук порезать полукольцами.Картофель сбрызнуть растительным маслом, солить и поперчить по вкусу.

-2

Форму для выпечки промазать маслом. На дно уложить половину картофельных кружочков, смазать приготовленным майонезным соусом. Затем выложить по половине лука и отбитой свинины. Снова смазать соусом. Повторить слои, не забывая смазывать соусом. Отправить блюдо в разогретую духовку на 40-50 минут при 200 градусах. Время может быть чуть больше, всё зависит от духовки.

-3

Сыр натереть на терке и затем посыпать нашу запеканку сыром, запекать ещё примерно 15 минут до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются