Найти в Дзене
Вкусные хитрости

Шампиньоны с луком на сковороде

Оглавление

Жарка грибов вообще приносит одно удовольствие, а в особенности шампиньоны, ведь эти тепличные плоды не требуют предварительной подготовки - вымачивания, маринования, либо засолки.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Масло подсолнечное - 70 гр
Соль - 10 гр
Перец черный душистый - 10 гр
Зелень для украшения - 2-3 веточки

Пошаговое приготовление рецепта:


Шаг 1

Для приготовления шампиньонов с луком на сковороде подготовим продукты.

Шаг 2

Грибы переберем, промоем под проточной водой, удалим уплотнения на грибных ножках. Если требуется удалить загрязнения, используем губку для мытья посуды.

Шаг 3

Мелкие плоды можно обжаривать целиком, крупные грибы разрежем на четвертинки.

Шаг 4

Промытые грибы выложим на сковороду без масла, чтобы выпарить из них лишнюю жидкость.

Шаг 5

Пока шампиньоны "выпариваются", займемся подготовкой лука. Освободим его от шелухи, снимем шкурку, нарежем тонко и мело.

Шаг 6

На отдельной сковороде обжарим лук, он не должен зажариться до сухой корочки, а доведем лук до полупрозрачности.

Шаг 7

При "просушке" на сухой сковороде следует часто перемешивать, чтобы они не пригорели.

Шаг 8

На сковороду с шампиньонами выложим пассированный лук, добавляем соль и перец черный.

Шаг 9

Готовое блюдо можно украсить любой зеленью, шампиньоны вкусны с чесноком, базиликом, кинзой, зеленым луком.

Шаг 10

Шампиньоны вкусны в горячем виде, поэтому подаем их на стол сразу после обжарки, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

========================

Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/47

Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются