Жарка грибов вообще приносит одно удовольствие, а в особенности шампиньоны, ведь эти тепличные плоды не требуют предварительной подготовки - вымачивания, маринования, либо засолки.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 500 гр
Лук репчатый - 100 гр
Масло подсолнечное - 70 гр
Соль - 10 гр
Перец черный душистый - 10 гр
Зелень для украшения - 2-3 веточки
Пошаговое приготовление рецепта:
Шаг 1
Для приготовления шампиньонов с луком на сковороде подготовим продукты.
Шаг 2
Грибы переберем, промоем под проточной водой, удалим уплотнения на грибных ножках. Если требуется удалить загрязнения, используем губку для мытья посуды.
Шаг 3
Мелкие плоды можно обжаривать целиком, крупные грибы разрежем на четвертинки.
Шаг 4
Промытые грибы выложим на сковороду без масла, чтобы выпарить из них лишнюю жидкость.
Шаг 5
Пока шампиньоны "выпариваются", займемся подготовкой лука. Освободим его от шелухи, снимем шкурку, нарежем тонко и мело.
Шаг 6
На отдельной сковороде обжарим лук, он не должен зажариться до сухой корочки, а доведем лук до полупрозрачности.
Шаг 7
При "просушке" на сухой сковороде следует часто перемешивать, чтобы они не пригорели.
Шаг 8
На сковороду с шампиньонами выложим пассированный лук, добавляем соль и перец черный.
Шаг 9
Готовое блюдо можно украсить любой зеленью, шампиньоны вкусны с чесноком, базиликом, кинзой, зеленым луком.
Шаг 10
Шампиньоны вкусны в горячем виде, поэтому подаем их на стол сразу после обжарки, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита!
========================
Источник с пошаговым фото - https://www.povarday.ru/recepty/recept/47
Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!