ингредиенты:
свинина — 800 г;
картошка — 1 кг;
морковь — 2 большие;
лук — 1 шт;
помидор — 1 шт.;
томатная паста — 2 ст. л.;
молотая красная паприка, соль и зелень.
Приготовление:
Мясо промыть, нарезать большими кусками. Овощи почистить от кожуру, помидоры не чистить. Картошку разрезать на 4 или 6 части. Морковь крупно порезать. Лук порезать полукольцами. Помидоры порезать кубиками.
В казане или в глубокой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить до золотистого цвета лук и морковь, затем добавить мясо. Жарить периодически помешивая, пока мясо не приобретет корочку, а жидкости в казане не останется вовсе. После этого добавить помидор, томатную пасту. Обжаривать 5-7 минут, затем влить 1 стакан воды, довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 1 час.
После того как время истекло, добавить картошку, посолить, добавить приправы и зелень. Влить воду так, чтобы каждый кусочек был покрыт, но только слегка. Помешивая, довести до кипения, готовить блюдо до мягкости картошки, примерно 20-25 минут. Готовое овощное рагу с мясом подавать горячим на ужин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!