Нам понадобится:
макароны-ракушки – 35 шт.;
фарш – 0,5 кг;
сыр – 150 г;
яйцо – 1 шт.;
сметана – 100 мл;
томатная паста - 1 ст.л.
соль, специи – по вкусу;
масло
Способ приготовления:
В кипящую подсоленную воду поместить ракушки и варить до полуготовности. Откинуть на дуршлаг.
В сильно разогретую сковороду с растительным маслом выложить фарш и обжаривать до румяности, постоянно разбивая комки вилкой или лопаткой. В конце жарки посолить и поперчить по вкусу. Затем снять с огня и дать немного остыть. Сыр натереть на терке и третью часть добавить в слегка остывший мясной фарш и сырое яйцо, перемешать.
Макароны нафаршировать фаршем, уложить на противень смазанный маслом. В миске смешать сметану и томатную пасту, посолить и поперчить по вкус. Если слишком густой получился соус влить кипяченой воды.
Залить сметанно-томатным соусом фаршированные макаронные изделия, посыпать сверху сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут до румяной корочки. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!