Найти тему
Life&Food

ЛЕНИВЫЕ КОТЛЕТЫ из говядины

Ингредиенты:

фарш говяжий – полкило;

лук – 2 шт;

хлеб – 1 ломтик

яйцо – 1 шт.;

капуста – четверть небольшого кочана;

морковь – 1 шт.;

томатная паста – 5 ст. л.;

соль, перец,

масло.

Способ приготовления:

Замочить хлеб в воде. Овощи почистить. Лук порезать мелко, а морковь натереть на терке.

В фарш добавить половину лука, яйцо, хлеб, слегка отжав, соль с перцем. Тщательно перемешать. Капусту нашинковать и добавить в фарш. Снова перемешать. Сформировать из фарша овальные котлеты. Выложить их в форму для запекания, предварительно смазав форму растительным маслом.

На заметку! по желанию можно котлетки предварительно чуть обжарить, чтобы лучше держали форму.
-2

На растительном масле обжарить до золотистого цвета оставшийся лук с морковью, добавить томатную пасту и немного воды. Посолить и поперчить, перемешать до однородности и тушить ещё 2-3 минуты на умеренном огне. Затем залить томатным соусом содержимое формы. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов до готовности, примерно на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Готовое блюдо подавать горячим, с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются