Ингредиенты:
фарш говяжий – полкило;
лук – 2 шт;
хлеб – 1 ломтик
яйцо – 1 шт.;
капуста – четверть небольшого кочана;
морковь – 1 шт.;
томатная паста – 5 ст. л.;
соль, перец,
масло.
Способ приготовления:
Замочить хлеб в воде. Овощи почистить. Лук порезать мелко, а морковь натереть на терке.
В фарш добавить половину лука, яйцо, хлеб, слегка отжав, соль с перцем. Тщательно перемешать. Капусту нашинковать и добавить в фарш. Снова перемешать. Сформировать из фарша овальные котлеты. Выложить их в форму для запекания, предварительно смазав форму растительным маслом.
На заметку! по желанию можно котлетки предварительно чуть обжарить, чтобы лучше держали форму.
На растительном масле обжарить до золотистого цвета оставшийся лук с морковью, добавить томатную пасту и немного воды. Посолить и поперчить, перемешать до однородности и тушить ещё 2-3 минуты на умеренном огне. Затем залить томатным соусом содержимое формы. Отправить в разогретую духовку до 200 градусов до готовности, примерно на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Готовое блюдо подавать горячим, с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!