Найти тему
Двухметровый омич

Секретный рецепт из лучшей рюмочной Москвы: Бутерброд с паштетом из скумбрии

Осенью в Москве открылась новая рюмочная «Зинзивер», по названию птички в стихотворении Хлебникова. Расположена она в самом месте силы города – на пересечении Покровки и Чистопрудного бульвара. Рядом здесь находится так называемая «яма» - фрагмент стены Белого города, который заботливо откопали из земли и поставили рядом амфитеатром скамейки. В теплое время года в «яме» выпивает самая продвинутая молодёжь города, ну а зимой теперь она перебралась в рюмочную, которая расположена в 50 метрах оттуда.

На заведении вообще нет никакой вывески, да она и не нужна, итак от желающих выпить нет отбоя
На заведении вообще нет никакой вывески, да она и не нужна, итак от желающих выпить нет отбоя

В четверг и пятницу я никому не советую туда попадать – там творится настоящий вертеп, который очень похож на вагон метро в час пик, только едут в нем очень пьяные люди. К барной стойке огромная очередь, еще больше в туалет, так что приходить сюда наслаждаться настойками и едой лучше всего в начале недели или до 8 вечера, когда начинается самый жуткий наплыв посетителей.

В четверг, пятницу и субботу внутри
В четверг, пятницу и субботу внутри

Одно из главных достоинств рюмочной – это низкие цены для центра Москвы. Рюмка настойки тут стоит 150 рублей, «настойки дня» - 100 рублей, светлое пиво – 150 рублей. Но это не главное. Здесь очень хорошо и профессионально поставлена кухня, можно купить шикарные пельмени за 200 рублей, великолепный бутерброд с селедкой и просто божественный – со скумбрией. Именно ради последнего я туда и хожу. Не за настойками же конечно!

Хотя настойки тут тоже неплохи!
Хотя настойки тут тоже неплохи!

Чтобы узнать секрет этого бутерброда мне пришлось познакомиться с управляющей заведения и долго выпытывать подробности. И, вуаля, я готов поделиться ими с вами.

Для приготовления можно использовать любую рыбу и любой творожный сыр, если не хочется возиться с разделкой , можно купить скумбрию или лосось сразу в виде паштета
Для приготовления можно использовать любую рыбу и любой творожный сыр, если не хочется возиться с разделкой , можно купить скумбрию или лосось сразу в виде паштета
Сыр Каймак отличается от маскарпоне более соленым вкусом,  он лучше сочетается с рыбой, особенно красной
Сыр Каймак отличается от маскарпоне более соленым вкусом, он лучше сочетается с рыбой, особенно красной

Итак, для создания божественной закуски нам понадобится тостовый хлеб, фиолетовый лук, зеленый лук, скумбрия горячего копчения и главный ингредиент – мягкий сыр Каймак. Этот среднеазиатский сыр по консистенции напоминает маскарпоне, но отличается от него более соленым вкусом.

Для начала мы очищаем скумбрию от костей и закидываем все ингредиенты в блендер. У меня его нет, поэтому я просто разминаю их вилкой до однообразной консистенции, а потом добавляю мелко нарезанный лук. Хлеб, перед тем как делать бутерброд, нужно обязательно погреть в тостере, так будет гораздо вкуснее. Вот и весь секрет гениальной закуски из лучшей рюмочной Москвы, и за ним даже не нужно стоять гигантскую очередь!

Смешиваем сыр, лук и рыбу вместе
Смешиваем сыр, лук и рыбу вместе
Поджариваем тосты
Поджариваем тосты
Лучшая рыбная закуска готова
Лучшая рыбная закуска готова
Если не хочется после еды дышать луком, то его можно предварительно замариновать в уксусе с сахаром либо заменить на мелко нарезанный огурец
Если не хочется после еды дышать луком, то его можно предварительно замариновать в уксусе с сахаром либо заменить на мелко нарезанный огурец

Подписывайтесь на мой канал в "Дзене" и паблик в "Телеграмме", где все работает более оперативно.