Ингредиенты:
700 г хека;
50 мл соевого соуса;
мука для панировки;
3 десертные ложки лимонного сока;
3 г чили;
масло для обжаривания.
Приготовление:
Промыть рыбную тушку и нарезать на небольшие порционные кусочки. Полить лаимонным соком, добавить чили. Влить соевый соус, тщательно перемешать продукты руками и оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.
В тарелку насыпать муку и слегка подсолить, перемешать. Каждый рыбный кусочек обвалять в муке и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом с двух сторон до румяности. Затем вылить к рыбе оставшийся маринад и потомить под крышкой на умеренном огне до готовности, примерно 20 минут.
Блюдо подавать горячим с картошкой или рисом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!