Найти тему
Life&Food

ЖАРЕНАЯ рыба с СОУСОМ и лучком

Ингредиенты:

полкило хека (филе);

2 луковицы;

1 полный стакан сметаны 15% жирности;

3 – 4 чесночные дольки;

соль и специи;

мука/ панировочные сухари

масло для обжаривания.

Приготовление:

Разморозить филе рыбы, промыть и порезать порционными небольшими кусочками. Посыпать солью и перцем, перемешать руками и оставить филе хека на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.

Лук и чеснок почистить, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Луковицы порезать тонкими полукольца и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Снять с огня, дать остыть и смешать со сметаной, измельченным чесноком, солью и специями. Соус хорошо перемешать.

Маринованную рыбу обвалять в муке или панировочных сухарях и выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить до румяности рыбные кусочки с двух сторон, а затем залить сметанным соусом, довести до кипения и тушить блюдо под крышкой на медленном огне, пока большая часть соуса не выпарится.

-2

Готовую рыбу с соус подавать горячей, переложив на тарелку и посыпав свежей зеленью.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются