Ингредиенты:
полкило хека (филе);
2 луковицы;
1 полный стакан сметаны 15% жирности;
3 – 4 чесночные дольки;
соль и специи;
мука/ панировочные сухари
масло для обжаривания.
Приготовление:
Разморозить филе рыбы, промыть и порезать порционными небольшими кусочками. Посыпать солью и перцем, перемешать руками и оставить филе хека на 30 минут мариноваться при комнатной температуре.
Лук и чеснок почистить, чеснок измельчить при помощи чеснокодавки. Луковицы порезать тонкими полукольца и обжарить на сковороде с растительным маслом до румяности. Снять с огня, дать остыть и смешать со сметаной, измельченным чесноком, солью и специями. Соус хорошо перемешать.
Маринованную рыбу обвалять в муке или панировочных сухарях и выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом. Жарить до румяности рыбные кусочки с двух сторон, а затем залить сметанным соусом, довести до кипения и тушить блюдо под крышкой на медленном огне, пока большая часть соуса не выпарится.
Готовую рыбу с соус подавать горячей, переложив на тарелку и посыпав свежей зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!