Ингредиенты:
800 г лимонеллы без головы, либо другая белая рыба
2 куриных яйца;
5 десертных ложек муки;
соль, смесь перцев;
масло для обжаривания.
Приготовление:
В миске взбить венчиком или вилкой в пену яйца.
Тушки рыбы разморозить, но не до конца, срезать плавники и очистить брюшко. Нарезать рыбу на средние порционные кусочки. Посолить, присыпать смесью перцев и сверху вылить взбитые яйца. Оставить рыбу мариноваться при комнатной температуре на 30 минут.
В тарелку насыпать муку и слегка посолить, обвалять каждый кусок рыбы в муке со всех сторон. Обжарить рыбу на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности.
Переложить готовое блюдо на тарелку и подавать в качестве закуски или с любым гарниром. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!