Ингредиенты:
400 г любой не костистой рыбы;
1 куриное яйцо;
половина стакана муки;
растительное масло;
1 зубчик чеснока;
соль, специи;
1 щепотка соды;
Приготовление:
Рыбу при необходимости предварительно разморозить, порезать на кусочки средней толщины.
В отдельной миске взбить вилкой яйцо с солью и специями. Всыпать соду (не гасить!), муку, добавить измельченный чеснок и снова взбить до однородной консистенции без комочков. Тесто должно получится достаточно жидким.
Каждый рыбный кусочек обмакнуть в кляр и обжарить ломтики на раскаленном растительном масле до появления румяной корочки. Блюдо подавать горячим в качестве закуски.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!