Ингредиенты
молоко 500 мл
сухие дрожжи 20 г
сахар 200 г + для посыпки (по желанию)
сливочное масло 200 г
соль щепотка
яйцо 2 шт.
мука 1 кг
какао-порошок 30 г
растительное масло
Способ приготовления:
На водяной бане растопить сливочное масло, затем снять с огня и дать остыть. Затем влить тонкой струйкой теплое молоко и перемешать. В глубокой емкости взбить вилкой или венчиком яйца, затем добавить молочно-сливочную смесь и перемешать. В миске смешать сахар, соль, просеянную муку и дрожжи, перемешать. Сухую сыпучую смесь разделить на 2 части, в одну из них всыпать какао-порошок и хорошо размешать.
Молочно-сливочную смесь также разделить на 2 части. В одну всыпать сухую шоколадную смесь, а в другую без какао. Замесить обе смеси, чтобы получилось мягкое тесто. Убрать обе части теста в теплое место на 1 час, чтобы тесто подошло.
Затем оба теста хорошо обмять руками по отдельности и разделить каждый вид теста на 24 кусочка. скатать в шарики и дать постоять 10 минут. Всего должно получиться 48 штук.
Затем раскатать кусочек белого и шоколадного теста. Смазать белый пласт теста растительным маслом без запаха, по желанию можно ещё посыпать сахаром, положить на него шоколадный пласт и тоже смазать маслом. Свернуть в плотный рулет. После этого сложить пополам и разрезать его ножом вдоль со стороны сгиба. Развернуть место разреза, чтобы получилась плюшка.
Противень застелить промасленной пергаментной бумагой, выложить булочки и дать им постоять 15-30 минут. Затем смазать булочки крепкой сладкой чайной заваркой и отправить выпекаться в разогретый духовой шкаф до 220 градусов на 20-25 минут, о образования румяной корочки. Во время выпекания на дно духовки поставить емкость с холодной водой или кубики льда, чтобы выпечка лучше зарумянивалась.
Готовую выпечку вынуть из духовке, накрыть полотенцем, сбрызнуть холодной водой и дать постоять 10 минут, а затем можно подавать на стол к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!