Ловите простой рецепт одного из восхитительных шоколадных десертов!
Ингредиенты:
Мука - 150 г
Яйцо - 4 шт
Кефир - 100 мл
Разрыхлитель - 1 ч л
Шоколад 70% - 100 г
Масло оливковое - 50 г
Сахарозаменитель - 10 г (если обычный сахар - 100 г)
Процесс приготовления:
1. Просейте муку с разрыхлителем.
2. Растопите шоколад на водяной бане, затем добавьте к нему масло и томите еще несколько минут до однородной консистенции.
3. В муку вливаем кефир, перемешиваем.
4. Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с сахаром и добавьте в тесто. Тщательно перемешайте.
5. Добавляем шоколад и еще раз тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
6. Взбиваем белки с щепоткой соли до крепкой пены. Добавляем к тесту и аккуратно перемешиваем снизу вверх.
7. Выпекаем 30-40 минут на 180 С.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк, подписывайтесь на канал!