Жиры нам очень нужны, с ними гораздо легче держать свой вес. Но как всегда, читаем этикетки👌🏻
.
✅Насыщенные жиры животного и растительного происхождения. В сырах и молочных продуктах, кокосовом молоке и масле, во всех орехах (кроме миндаля), в рыбе, мясе и желтках яиц. Грамм по 15-20 в день, более чем достаточно (это чистый, не общий вес продукта). И лучше утром-днём, на полдник и ужин уже будет поздно. Такие жиры - наш иммунитет и ровный гормональный фон, но сосуды изнутри покрывают ровной пленкой при неправильном использовании - с алкоголем и сладким, например, на ночь глядя и в большом количестве 🤪
✅Ненасыщенные моно- и поли-. Оливки, семечки, всякие косточки, авокадо, миндаль, облепиховое масло - чистят сосуды изнутри, поэтому перед стейком обязательно едим салат с оливковым маслом - старый добрый лайфхак😅 Помогают есть вкусно без переедания. Убирают то самое чувство ‘что-то хочу, а что - не знаю’, что толкает нас к бездумному обжорству. И снимают тягу к сладкому в долгосрочной перспективе. Всегда должны быть в рационе на 30-60 г в день.
🚨Трансжиры - навсегда убрать из рациона. Это гидрогенизированные жиры - растительные масла после химической обработки, становятся чужеродными для наших клеток. Первая причина плохих сосудов и нашего медленного обмена веществ. Искать в дешевой выпечке, фастфуде, в ресторанах и у себя дома в пластмассовых бутылках в виде дешевого масла для жарки.
Правильное питание. Жиры. Польза или вред?
22 февраля 201922 фев 2019
54
1 мин