Хоть "Нисуаз" и считается ресторанным блюдом, приготовить его несложно. Давайте же внесем на наши кухни немного французкого южного прованса, а все потому что салат родом из Ниццы, который вобрал в себя всю свежесть и красоту данного региона. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится быстро, а по вкусу не уступает любым другим салатам Лазурного берега. Ингредиенты: 7 ст. л. масла оливкового; 1 зубец чеснока; 1 ч. л. винного уксуса; 8 листов базилика; соль и перец на вкус. 1 зубец чеснока; ветка петрушки; 2 ч. л. лимонного сока. 1-2 листа салата; 3-4 небольших помидора; 3 куриных или 6 перепелиных яйца; 3 сладких луковиц; 8-9 филе анчоусов; 1 перец болгарский; 200 гр. свежей или замороженной фасоли стручковой; 8-10 шт. маслин; 150 гр. тунца консервированного в масле; Приготовление 1. Измельчите листья базилика, мелко нарубите чеснок. Смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, базилик, добавьте перец и соль. 2. Проварите минут 5-7 фасоль, сполосните холодной вод