Найти в Дзене
Кухни Мира

Салат "Нисуаз" родом из Прованса

Хоть "Нисуаз" и считается ресторанным блюдом, приготовить его несложно. Давайте же внесем на наши кухни немного французкого южного прованса, а все потому что салат родом из Ниццы, который вобрал в себя всю свежесть и красоту данного региона. Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится быстро, а по вкусу не уступает любым другим салатам Лазурного берега. Ингредиенты: 7 ст. л. масла оливкового; 1 зубец чеснока; 1 ч. л. винного уксуса; 8 листов базилика; соль и перец на вкус. 1 зубец чеснока; ветка петрушки; 2 ч. л. лимонного сока. 1-2 листа салата; 3-4 небольших помидора; 3 куриных или 6 перепелиных яйца; 3 сладких луковиц; 8-9 филе анчоусов; 1 перец болгарский; 200 гр. свежей или замороженной фасоли стручковой; 8-10 шт. маслин; 150 гр. тунца консервированного в масле; Приготовление 1. Измельчите листья базилика, мелко нарубите чеснок. Смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, базилик, добавьте перец и соль. 2. Проварите минут 5-7 фасоль, сполосните холодной вод

Хоть "Нисуаз" и считается ресторанным блюдом, приготовить его несложно. Давайте же внесем на наши кухни немного французкого южного прованса, а все потому что салат родом из Ниццы, который вобрал в себя всю свежесть и красоту данного региона.

Несмотря на большое количество ингредиентов, салат готовится быстро, а по вкусу не уступает любым другим салатам Лазурного берега.

Ингредиенты:

7 ст. л. масла оливкового;
1 зубец чеснока;
1 ч. л. винного уксуса;
8 листов базилика;
соль и перец на вкус.
1 зубец чеснока;
ветка петрушки;
2 ч. л. лимонного сока.
1-2 листа салата;
3-4 небольших помидора;
3 куриных или 6 перепелиных яйца;
3 сладких луковиц;
8-9 филе анчоусов;
1 перец болгарский;
200 гр. свежей или замороженной фасоли стручковой;
8-10 шт. маслин;
150 гр. тунца консервированного в масле;

Приготовление

1. Измельчите листья базилика, мелко нарубите чеснок. Смешайте винный уксус, оливковое масло, чеснок, базилик, добавьте перец и соль.

2. Проварите минут 5-7 фасоль, сполосните холодной водой.

3. В разогретую сковороду влейте оливковое масло. Переложите фасоль в сковороду, добавьте чеснок и обжаривайте в течение 5 минут, перемешайте.

4. Фасоль посыпьте петрушкой и снимите сковороду с огня и отставьте остывать.

5. Фасоль полейте винным уксусом и оливковым маслом.

6. Промойте листья салата, обсушите. Выложите листья на тарелку.

7. Вымойте помидоры и разрежьте пополам.

8. Лук репчатый почистите и нарежьте.

9. Маслины промойте в воде от сока и разрежьте.

10. Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.

11. Анчоусы тщательно промойте.

12. Отварите и нарежьте яйца.

13. Выкладывайте салат слоями. Сначала листья салата, затем выкладывайте лук, помидоры, фасоль и сверху слой болгарского перца.

14. Соусом заправьте салат, пока что не перемешивайте.

15. Тунец, анчоусы, яйца и маслины положите в произвольном порядке в салатник перед подачей на стол. Украсьте салат яйцами и маслинами.

16. Полейте салат лимонным соком и добавьте специи по вкусу.

Приятного аппетита!

P.S.
Буду благодарна Вам за лайк, если статья понравилась или вы что-то почерпнули нового)
Спасибо!)