Весна. Многие именно в это время начинают задумываться, как сбросить лишний вес, садятся на модные диеты, мучают себя голодом.
Вместо того, чтобы совместить приятное с полезным, получить настоящий заряд красоты от приготовленного блюда и от вкусовых нот, которые заставляют забыть обо всем на свете, при этом, не потратив на это много времени.
Все гениальное просто, ведь так?
Время приготовления 15 минут.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья «Геркулес Монастырский» (3-4 столовой ложки);
- 1- 2 яйца;
- около 80 мл молока ( можно заменить на кефир, ряженку, или пару ложек обезжиренного творога);
- соль, перец, по вкусу.
Все продукты перемешать и дать настояться пару минут, чтобы овсянка набухла.
Смесь выложить на разогретую сухую сковороду (можно добавить немного рафинированного подсолнечного масла) и поставить под крышку на маленький огонь.
Получившуюся массу можно перевернуть: блюдо будет напоминать большой блин. А можно потереть сверху маложирный сыр. Тогда блюдо будет больше походить на омлет. Эксперименты приветствуются.
Это чертовски вкусно, ваш внутренний Гордон Рамзи будет аплодировать вам стоя после приготовления этого блюда. :)
Если рецепт пришелся вам по душе – поставьте лайк. Спасибо!