В День Всех Влюбленных решила побаловать себя вот такой запеканкой:
Для приготовления овсяной запеканки с яблоком и изюмом мне потребовалось:
- хлопья овсяные средний размер- 50 г;
- куриное яйцо-1 шт;
- яблоко - 50 г;
- вода-40 мл;
- йогурт натуральный -75 г;
- изюм - 25 г;
- корица- 2 г.
Инструкция по приготовлению:
Овсяные хлопья заливаем с вечера йогуртом и оставляем в холодильнике. Утром добавляем желток и если нужно немного воды (у меня 40 мл). Должна получится однородная кашица. Если у вас жидкий йогурт или ряженка, возможно воды понадобится меньше. Тесто должно хорошо мешаться. Изюм заливаем кипятком на пару минут. Яблоко чистим и режем на небольшие кубики. Добавляем в овсянку яблоко, изюм, корицу и перемешиваем. Белок взбиваем до устойчивых пиков и вмешиваем в овсянку. Форму смазываем маслом и выкладываем тесто. Ставим в уже разогретую до 180° духовку на 30 минут.
Вместо яблока и изюма можно использовать любые сухофрукты, а также добавить банан. Экспериментируйте!
Приятного аппетита!