Найти в Дзене
Готовим с Марфой

Улетный зефир в шоколаде

Да, день всех влюбленных прошел совсем не так, как я планировала. По некоторому стечению обстоятельств супруг загремел в больницу в ночь с 13 на 14-ое, поэтому романтического ужина не получилось. Но он и там сумел скреативить и сделать открытку с сердцем из капельницы ))) Так что в нашей семье романтика будет всегда, я в этом не сомневаюсь.

Ну а я порадовала улетным зефиром шоколаде, покрытым разноцветными полосками белого шоколада. Как сказал супруг, они очень нежные и красивые, прям как поцелуй.
Поэтому рекомендую приготовить их свое второй половинке и удивить! Готовятся очень быстро!
Зефир и шоколад давно известная комбинация. Добавим палочку, как на леденец и отличное угощение готово!

Ингредиенты:
упаковка зефира Маршмеллоу
шоколад темный
шоколад белый
краситель красный, розовый
палочки кулинарные
-2

У меня присутствуют и другие ингредиенты (молоко, сахар, масло и какао), т.к. я пробовала сделать глазурь (которая по рецепту была заявлена как нелипнущая), но она не подтвердила мои ожидания, и поэтому я обливала зефир растопленным шоколадом.
Возьмем палочки и насадим на них 3 зефирки. Для того, чтобы зефир легко насаживался, предварительно нужно смочить палочки водой.

-3

Растопим шоколад на паровой бане, либо в микроволновке на очень низкой мощности. Температура шоколада должна быть не более 40 градусов. Можно просто его попробовать, если он обжигает губы - пусть постоит еще.
Обливаем наши зефирки и облокачиваем их на любую тарелку. Пусть подсыхают. В идеале, поместить нужно их в холодильник.

-4

Теперь пришла очередь декора. Растопим белый шоколад и поместим его в емкость из которой будет удобно делать длинные полосочки. У меня есть специальное приспособление. Но подойдет и обычный пакет, у которого срезан кончик (а-ля корнетик).
Наносим сначала белые полосы. Потом в белый шоколад добавляем краситель. Хорошо размешиваем и наносим красные полосы.

Выкладываем на тарелочку и опять убираем в холодильник на часик.

Приятного аппетита! И сладкой жизни!