Сыр косичку многие воспринимают, как обычную закуску к напиткам. Но на деле он является прекрасным дополнением к разнообразным салатам. Копченый сыр отлично сочетается с морепродуктами, овощами, фруктами, грибами. Я решила оттолкнуться от простого варианта и приготовить салат со свежими овощами.
Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 1
Ингредиенты
Чтобы приготовить задуманное, возьмем:
- помидоры — 150 гр;
- перец сладкий — 150 гр;
- щавель — 50 гр;
- майонез — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- лук зеленый — по вкусу.
Также с сыром можно приготовить удивительно нежный дамский салат с ананасами!
Способ приготовления
1. Нарезаем свежие помидоры и щавель.
2. Дольками аналогичного размера нарезаем болгарский перец и зеленые перья лука.
3. Смешиваем помидоры, перец, щавель и лук, солим.
4. Заправляем салат майонезом, сметаной или легким греческим йогуртом.
5. Выкладываем на порционную тарелку.
6. Сверху красиво размещаем сыр-косичку, разобранную на волокна. Приятного аппетита!