Овсяное печенье, приготовленное дома - самое вкусное печенье. Предлагаю Вам пошаговый рецепт домашнего овсяного печенья с черносливом.
Добавление в печенье чернослива и корицы придают ему неповторимый вкус. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Для приготовления печенья с черносливом понадобится:
Чернослив без косточек – 0,5 стакана.
Овсяные хлопья – 2/3 стакана. Или овсяная мука (толокно) – 1 стакан
Мука – 1 стакан
Масло сливочное – 80 гр.
Сахар – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сода – 1 ч.л.
Корица - 0,5 ч.л.
Способ приготовления овсяного печенья:
1. Мягкое масло растереть с сахаром, добавить яйцо и все хорошо размешать до однородной массы.
2. Муку смешать с содой и корицей, добавить к полученной массе, все хорошо размешать до однородности.
3. Затем в тесто добавляем овсяные хлопья и размешиваем. Если не любите текстуру в печенье в виде хлопьев, их можно измельчить блендером или овсяные хлопья можно заменить овсяной мукой – толокном.
4. Добавляем вымытый, обсушенный и мелко порезанный чернослив. Вмешиваем его в тесто.
Затем тесто, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин. для охлаждения.
5. Далее тесто делим на 18 - 20 равных частей и формируем печенье. Каждую заготовку скатайте в шарик и придавите плоским предметом, получится приплюснутая лепешка.
6. Заготовки печенья кладем на противень застеленный пергаментом и выпекаем в разогретой духовке до 180⁰C 20 -25 мин. до золотистого цвета. Время выпечки зависит от духовки.
Овсяное печенье домашнего приготовления получается мягкое и очень ароматное.
Приятного аппетита! Рекомендую приготовить!
Всего доброго! Готовьте с удовольствием!
До связи. С уважением, Виктория.