Найти тему

Легко и быстро: легкий, вкусный и воздушный суфле-омлет за 10 минут

Оглавление
Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com
Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com

Это традиционное французское блюдо из яиц — совмещающее в себе воздушное суфле и скорость приготовления обычного омлета.

Вместо того, чтобы взбивать яйца целиком и выливать в горячую сковороду, как это делают в случае традиционного французского омлета, в этом рецепте придется отделить белок от желтка и взбить их отдельно. Причем желток слегка взбивают, а вот белок доводят до состояния воздушной пены. После этого их следует аккуратно смешать, добавить сыр, зелень и выливается на сковороду до полной готовности.

Ингредиенты:
3 больших яйца
Соль и свежемолотый перец
50 граммов твердого сыра
Зелень
Масло

Теперь же подробнее разберем все этапы приготовления самого воздушного омлета в вашей жизни! ))

Шаг первый

Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com
Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com

Отделить белок и от желтка и взбить их. Желток взбиваем вилкой или венчиком с достаточно большой щепоткой соли. После этого взбиваем белок до того состояния, когда из него можно будет сделать «высокогорные белые пики» как на фото. Некоторые предпочитают взбивать венчиком вручную, но можно взять миксер, ничего страшного в этом не будет.

Шаг второй

Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com
Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com
Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com
Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com

На этом этапе требуется аккуратно вмешать желтки в воздушную смесь из белка. На этом этапе я предпочитаю добавить зелень и сыр. Это усилит вкус вашего омлета. Перемешивать следует достаточно аккуратно, но до стадии однородной массы.

Третий шаг

Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com
Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com
Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com
Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com

Нашу получившуюся смесь требуется вложить на разогретую сковороду с достаточным количеством масла (можно сливочного). Главный секрет — готовьте под крышкой, это позволит омлету полностью приготовиться, а также растаять всему сыру.

Четвертый шаг

Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com
Фото взято в качестве иллюстрации с https://www.seriouseats.com

Переложите наше суфле-омлет в тарелку, сложив его пополам как на фото. Это смотрится более красиво, и оставляет дополнительное место для овощей.

На этом все - ВАШ утренний омлет с красивой подачей (второй половинке понравится) готов. Если было интересно, то подпишись и оставь комментарий, вам не сложно а мне дополнительный стимул ))

Еда
6,93 млн интересуются