Найти тему

Паштет: готовим модную ресторанную закуску дома на раз-два

Минимум ингредиентов и затраченного времени!
Минимум ингредиентов и затраченного времени!

Если в списке, с которым нужно идти за продуктами, есть “куриная печень”, значит будет паштет. Тогда к перечню покупок добавляются сливки и лук.

Готовится паштет очень просто: режем 500 гр куриной печени.

Режем печень на небольшие кусочки.
Режем печень на небольшие кусочки.

На оливковом масле до прозрачности томим лук, добавляем туда печень.

Минуток 5 обжариваем все вместе и вливаем 100 мл сливок. Ещё немножко даём сливкам выпариться. Теперь в блендере - вжих!

Измельчаем паштет до однородной пастообразной массы.
Измельчаем паштет до однородной пастообразной массы.

Раскладываем по баночкам и добавляем немножко сливочного масла.

Заливаем растопленным маслом, насколько позволит совесть.
Заливаем растопленным маслом, насколько позволит совесть.

Отправляем в холодильник на ночь. И да, не забудьте купить свежий багет - он отлично впишется в компанию к паштету и утреннему кофе.

Еда
6,93 млн интересуются