Воздушное лакомство отличная замена калорийным конфетам и печенью. Качественный зефир стоит довольно недешево, поэтому рекомендуем вам попробовать приготовить его самостоятельно, тем более, что это совершенно не требует специальных кулинарных навыков. Вы можете использовать абсолютно любые ягоды и фрукты, какие вам больше по душе.
А в конце статьи вы найдете рецепт домашних шоколадных трюфелей, которые покорят вас своей простой рецептурой и невероятным вкусом!
Продукты:
пюре из смородины - 130 гр;
сахар - 130 гр;
яичный белок - 1 шт;
агар-агар - 5 гр;
сахар для сиропа - 1 стакан;
вода - 85 мл.
Способ приготовления:
1.Прежде всего уварите пюре из ягодки, для этого вам понадобится примерно 400 гр мороженой смородины.
*Не стоит заменять агар-агар на желатин - консистенция испортится.
2.Поместите ягоды в сотейник или кастрюлю и грейте до появления жидкости, регулярно мешайте, затем введите сахар и вымешайте массу, проварите минут пять. Если смесь жидкая, варите до вязкого состояния.
3.После пропустите массу через ситечко и поставьте остыть. Переложите массу в емкость для взбивания, введите белок и начинайте работать миксером на протяжении пяти минут. Важно. чтобы консистенция была очень густоватая.
4.Переходим к сиропу, для него смешиваем агар-агар с водой и ставим на огонь, вымешиваем до образования гелеобразной массы, в кипящую смесь вводим сахар, снова вымешиваем. После появления пенки варите не более 5 минут, он должен стать вязким.
5.Берем взбитую массу еще раз обновляем ее миксером, аккуратно вводим сиропчик, одновременно мешая. После полного соединения взбиваем еще некоторое время до пышности, дайте чуть остыть.
6.Выложите смесь в специальный мешок для кондитеров или пластиковый пакетик и формируйте зефирки желаемого размера на пергаменте или коврике из силикона Затем оставьте засыхать часов на 8 в обычной температуре помещения.
Понравилось? Подпишись!
Обещанный рецепт Домашних трюфелей для Вас тут!
Домашние трюфели - быстрый рецепт для любителей шоколада!
Вы можете посмотреть ещё больше наших рецептов здесь!
Французский тарт с замороженной вишней: легкий и вкусный десерт
Полезные конфеты из кураги с творогом
Минс-пай: потрясающие английские пирожки