Возвращаемся к грузинской кухне. Чихиртма — традиционное, довольно известное грузинское блюдо. Андрей Бугайский готовит этот суп в передаче «Мужская еда», хотя я бы это блюдо мужским совсем не стала бы называть — ни в плане приготовления, ни в плане вкуса. Это блюдо готовят из курицы (или индейки) или баранины, мой вариант с птичкой.
Состав:
- 600 г. курицы
- 4 желтка
- 60 г. сливочного или топленого масла
- 20 г. пшеничной муки
- 3 луковицы
- 1 морковь
- 50 г. винного уксуса
- пучок кинзы
- соль
Приготовление:
Это очень простое в приготовлении блюдо и одновременно вкусное, легкое и нежное. Именно поэтому кажется, что это не «мужская еда».
Стоимость основных ингредиентов:
Окорочок куриный (600 г.) — 75 руб.
Итого: 75 руб
P.S. Друзья, если вам понравился этот рецепт, расскажите о нем вашим знакомым в социальных сетях. Спасибо!