Всем привет.
Пару лет назад, с выходом одного очень известного трека, в России стало популярно розовое вино, не то что бы его до этого не пили, но с выходом одноимённой песни – это вино стало “хайповым”, как выражается нынешняя молодёжь.
В этой статье давайте разберёмся, что это за вино, розовое и с какими блюдами его лучше подавать.
Существует стереотип, что розовое вино это смесь красного и белого вина, на самом деле это не так, в большинстве случаев такой цвет получается от кожицы тёмного винограда, которую в отличии от красного вина, в процессе настаивания удаляют, напиток перестаёт набирать цвет, оставаясь нежно-розовым. Хотя и существуют вина, получившие такой же цвет от смеси белого и красного вина, но такие вина я бы не рекомендовал употреблять, все они очень низкого качества.
К каким же блюдам лучше всего подавать розовое вино?
Розовое вино отлично подойдёт к рыбе, приготовленной в духовке или на мангале, к мясу птицы, к нежному мясу телятины, к различным нарезкам сыров, к овощам, как в салате, так и приготовленным на гриле, фруктам.
Вообще розовое вино – это такой лёгкий, летний, освежающий напиток и подавать его к “сложным”, “тяжёлым” блюдам я бы не советовал, а точнее вообще запретил.
Идеальным же, по моему мнению, моментом для употребления данного вина является жаркий, летний день, охлаждённое до 10 – 12 градусов вино и тарелочка с лёгкими фруктами.
А как считаете вы, когда и с чем лучше всего употреблять розовое вино? – пишите в комментарии, интересно будет почитать.