Творожный кекс является одним из самых вкуснейших кексов, и не удивительно, ведь творожная основа делает его полезным, вкусным, в меру сладким и нежным.
Для приготовления потребуется:
-180г. творога;
-100г. сливочного масла;
-2 куриных яйца;
-180г. сахара;
-180г. муки;
-1 чайная ложка ванильного сахара;
-1 чайная ложка разрыхлителя;
-щепотка соли.
Для начала нужно приготовить форму для выпечки. Ее нужно смазать сливочным маслом и присыпать немного мукой, чтобы избежать прилипания теста к форме. Для приготовления массы для выпекания кекса нужно смешать творог, размягченное сливочное масло и сахар. Все это нужно взбить. В это время ставим духовку на разогрев на 160-180 градусов. Все яйца в массу для кекса нужно добавлять по одному, чтобы масса не была слишком жидкой. Далее в отдельной емкости смешиваем муку и разрыхлитель, добавляем соль и ваниль и добавляем в массу для кекса. Все это необходимо взбить с помощь блендера на средних оборотах. Тесто не должно быть слишком жидким. Выливаем все в форму для выпекания и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем час, проверяя готовность зубочисткой. По истечению часа кекс нужно достать, и дать ему остыть, оставим в форме. Только потом его можно аккуратно вытащить, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Подавать блюдо нужно нарезанным кусочками. В такой кекс, по желанию, можно добавить сухофрукты, особенно популярен изюм, курага, абрикосы и яблоки. Это блюдо подойдет даже для завтрака, так как кекс легкий и вкусный. Можно обрадовать своих родных или гостей кексом, политым сверху вишневым сиропом или сгущенным молоком. Главное не переборщить, иначе блюдо будет очень сладким. Приятного аппетита!