Лечо является любимым блюдом множества людей, и это не удивительно, ведь простота приготовления, малое количество продуктов и отменный вкус является очень привлекательным для многих хозяек. Традиционно основой приготовления лечо является болгарский перец и помидоры, но в настоящее время лечо имеет множество добавок и изменений. Некоторые делают лечо даже с добавлением баклажанов и других овощей. По этому рецепту вы можете приготовить вкуснейшее традиционное лечо, которое не оставит равнодушным даже самых привередливых членов семьи.
Нам понадобиться:
-5 килограмм красных помидор;
-2 килограмма моркови;
-3 килограмма зеленого сладкого перца;
-200г. растительного масла;
-100г. сахара;
-100г. соли.
С таким количеством продуктов лечо можно приготовить на 5 килограмм. Для начала нужно подготовить овощи: морковь и помидоры помыть и нарезать небольшими дольками. Перец вымыть, удалить семена и нарезать тонкой, небольшой соломкой. Дальше нужно помидоры и морковь пропустить через мясорубку и выложить в кастрюлю. Таки образом овощи нужно варить на медленном огне в течении 20 минут. Потом добавляем нарезанный предварительно перец и варим 15 минут, периодически помешивая. После нужно добавить подсолнечное масло, сахар и соль и варить еще 15 минут. После приготовления подать на стол в охлажденном виде, или выложить в предварительно простерилизованые банки, плотно закатать и поставить в прохладный угол квартиры, укутав их в плотное одеяло. Такое блюдо сохранит свои полезные свойства даже через пару месяцев, поэтому можете смело наготавливать лечо и радовать своих близких! Не бойтесь экспериментировать с классическим рецептом лечо, может, вы найдете новые вкуснейшие сочетания. Самое главное, лечо нужно готовить из свежих помидоров и перца, тогда лечо будет очень полезным в любое время года. Приятного аппетита!