Найти тему
Кухня рецептов

Икра баклажановая - Вкусно и просто

Этот легкий рецепт не оставит равнодушным никого! Заготовки на зиму или подача к столу, решать вам. Вкус в любом случае будет отменный! Существует множество рецептов приготовления такой икры, но этот рецепт самый быстрый в приготовлении и самый вкусный. Для приготовлении такой икры не потребуется много ингредиентов, зато кушать ее можно будет очень долго. Так просто порадовать близких или гостей вкуснейшими бутербродами с баклажановой икрой.

Для приготовления потребуется:

- 3 килограмма баклажанов;
-1 килограмм свежего перца;
-3 килограмма свежих помидор;
-1 килограмм репчатого лука;
-1 килограмм моркови (по вкусу);
-1 стручок красного жгучего перца;
-0.5 стакана растительного масла;
-соль.

Сперва нужно подготовить баклажаны, почистив их и порезов на маленькие кубики. После этого нашинковать лук полукольцами и обжарить на предварительно разогретой сковороде до золотистого цвета. Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать небольшой соломкой и добавить к луку обжариваться. Помидоры так же нужно помыть и порезать полукольцами и добавить к обжарке. Обжаривать нужно пока помидоры не пустят сок, чтобы овощи получились густой массой. Нарезанные и почищенные предварительно баклажаны добавить к овощам, накрыть крышкой, и дать потушиться 10 минут, посолив. Не забывайте помешивать, икра не должна пригорать, а жидкость полностью выкипать. Если вы видите, что жидкости мало, можно добавить немного воды. Варить таким образом икру нужно 30-40 минут, не забывая подливать жидкость. После приготовления подать на стол в охлажденном виде, или выложить в предварительно простерилизованные банки, плотно закатать и поставить в прохладный угол квартиры, укутав их в плотное одеяло. Такое блюдо сохранит свои полезные свойства даже через пару месяцев, поэтому можете смело наготавливать баклажанувую икру и радовать своих близких! Приятного аппетита!