Найти тему
Кухня рецептов

Икра кабачковая - Вкусно и просто

Такой рецепт подойдет как для заготовки на зиму в банки, так и для тех, кто захотел отведать вкуснейшую кабачковую икру здесь и сейчас. Такое блюдо является не только очень вкусным и сытным, но и полезным.

Для приготовления нужно:

-3 килограмма кабачков;

-1 килограмм моркови;

-1 килограмм репчатого лука;

-2 зубчика чеснока;

-томатная паста (по вкусу);

-растительное масло;

-соль и перец по вкусу.

Предварительно нужно подготовить все овощи: кабачки и морковь нужно помыть и почистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке. Добавив в сковороду немного растительного масла и воды обжарить пару минут. Кабачки нужно мелко нарезать и отдельно обжарить с небольшим количеством воды примерно 10 минут. Далее все обжаренные овощи необходимо сложить в одну глубокую кастрюлю и тушить в течении часа на слабом огне, помешивая и добавляя воды. Если не добавлять воды, то масса может пригореть, потому что становиться все более густой. За пару минут до тушения добавляем томатную пасту и мелко нарезанный чеснок. Тушим 5 минут. Готовую массу выкладываем в блендер и после остужаем. Для того, чтобы сделать заготовки на зиму, в предварительно простерилизованные банки нужно выложить икру еще в горячем виде, плотно закатать и укутать в теплое одеяло, поставив в самое прохладное (не зимний балкон) место в квартире остывать. Для подачи к столу после приготовления икру нужно остудить, так ее еще вкуснее кушать с хлебом. Очень простой и быстрый рецепт, подходит для быстрого перекуса. Так же во время готовки можно добавлять зелень (петрушку, укроп) и добавлять немного сахара. Радуйте своих домашних вкусными, легкими блюдами. Приятного аппетита!