Найти тему
Бунбич

Попробовал приготовить шарлотку на яблочном пюре. Получилось

Оглавление

В этом рецепте я расскажу, как приготовить шарлотку на яблочном пюре. Рецепт прост в исполнении, надеюсь вам понравится.

Рецепт необычной шарлотки на яблочном пюре.
Рецепт необычной шарлотки на яблочном пюре.

Небольшая предистория

Мы были в гостях у родителей жены. К чаю теща подала необычный яблочный пирог собственного приготовления. Я спросил, как он приготовлен? Мы часто обсуждаем с ней рецепты. Она сказала что это был пирог - импровизация и приготовлен на основе яблочного пюре, а результатом она осталась недовольна, потому что пирог в духовке хорошо поднялся и выглядел красиво, а потом сдулся и внутри смотрелся непропечённый.

Еще когда я уплетал пирог у меня родилась идея, как можно усовершенствовать рецепт. Если взбить белки отдельно с яблочным пюре и сахаром, как я это делаю, когда готовлю зефир, все должно получиться. Спустя неделю я смог приступить к тестированию. Все получилось отлично, результатом делюсь с вами.

Все нужные ингредиенты вы найдете в конце статьи.

Способ приготовления

Сначала я отдельно взбил белок, половину сахар и яблочное пюре до устойчивых пиков. Отдельно взбил желтки с половиной сахара до светлой пены и увеличения в объеме. В 3 этапа смешал белки с желтком. Важно перемешивать смесь аккуратно, чтобы белки не осели. Тесто получилось очень воздушным и легким. Затем я просеял муку с разрыхлителем и очень аккуратно, но тщательно перемешал смесь с мукой.

Тесто получается много и я решил испечь 2 коржа, но поменьше и использовал 2 формы по 18 см в диаметре. Для формы сделал «французскую рубашку», а на дно положил пекарскую бумагу.

Для французской рубашки нужно смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, излишки вытряхнуть.
Для французской рубашки нужно смазать форму сливочным маслом и посыпать мукой, излишки вытряхнуть.

В каждую форму я разлил по половине теста и отправил в разогретую до 180° духовку. Выпекал до «сухой зубочистки». У меня один корж выпекался 30 минут, а второй 35. Если будете выпекать в большой форме, возможно потребуется больше времени.

Так как я тестировал рецепт, я постоянно следил за процессом. Бисквит хорошо и равномерно поднимался. После выпечки я оставил коржи в формах на 10 минут, а затем вытащил их и дал полностью остыть на решетке.

В момент разрезания я очень волновался, а вдруг моя гипотеза не сработала и бисквиты придётся выбросить, но к счастью все получилось. Бисквит вышел воздушным и совершенно не плотным. Он хорошо пропекся и отлично держал форму.

Чтобы пирог красиво смотрелся я посыпал его смесью из сахарной пудры и корицы.

Лайфхак, если у вас нет сита, для посыпки подойдёт сито для заваривания чая, только не забудьте его помыть).
Лайфхак, если у вас нет сита, для посыпки подойдёт сито для заваривания чая, только не забудьте его помыть).

Разработка яблочного пирога с первого раза завершилась успешно. Я рад, что все получилось сразу и ничего не пришлось выкидывать.

Ингредиенты

1 стакан муки В/С

1 стакан сахара

3 яйца С1

250 гр яблочного пюре

1 ч. ложка разрыхлителя

Сахарная пудра и корица для посыпки

Как видно на фото, пирог полностью пропечен и имеет "рыхлую" структуру.
Как видно на фото, пирог полностью пропечен и имеет "рыхлую" структуру.
Надеюсь вам понравилась статья и вы оцените её «пальцем верх» (лайком), а чтобы не пропустить выход новых статей ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ!

Кстати, а у вас бывали неудачи, когда вы пробовали приготовить блюдо по-новому?