А вы так готовите домашние беляшики?
Здравствуйте, друзья!
Я заметила, что вы очень любите читать рецепты мясных блюд и выпечку.
Сегодня я совмещаю предпочтения мясоедов и любителей мучного и делюсь с вами своим рецептом приготовления беляшей. Уверена, что каждый, кто приготовит это блюдо по данному рецепту, вернется к публикации и обязательно напишет в КОММЕНТАРИЯХ, что беляши получились отменные и очень понравились всем (без исключения!) членам вашей семьи.
Приступим!
Ингредиенты на 14 штук:
фарш (говядина+курица) - 600 гр
лук - 5-6 штук
молоко - 1 стакан
теплая вода - 1 стакан
мука - 4 стакана
дрожжи (сухие) - 1 ч. ложка
зелень - 2 ст. ложки
соль - 1 ч. ложка (для теста)
соль (для фарша), смесь перцев - по вкусу
растительное масло (для жарки)
Готовим пошагово:
ШАГ 1
В стакане теплой (не горячей!) воды растворяем 1 ч. ложку соли.
ШАГ 2
В миску высыпаем муку. Добавляем дрожжи, соленую воду (Шаг 1), молоко.
Молоко в тесто многие хозяйки не добавляют, но именно оно делает тесто мягким и эластичным. Кстати, заменить молоко можно и 1 ст. ложкой растительного масла.
ШАГ 3
Замесим тесто.
ШАГ 4
Накроем тесто пищевой пленкой и полотенцем. Убираем в теплое место на час-полтора подходить.
ШАГ 5
Лук мелко нарезаем и поджариваем на растительном масле до полуготовности, слегка подсолив и поперчив.
Если лук не обжарить, то в беляше он может немного хрустеть.
ШАГ 6
Лук остужаем, выкладываем в фарш. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу. Фарш хорошо вымешиваем руками.
Чтобы фарш не был липким, добавьте пару столовых ложек холодной воды.
ШАГ 7
Подошедшее тесто еще раз хорошо вымешиваем, раскатываем до прямоугольной формы, разрезаем вдоль на 2 половины. Каждую половину делим на небольшие кусочку, которые потом скатываем в колобки, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 7-10 минут.
ШАГ 8
Каждый колобок разминаем по краям, чтобы получилась горка. На верхушку накладываем фарш (1 ст. ложку без верха), соединяем края к центру.
Некоторые хозяйки предпочитают оставлять сверху отверстие, но я закрываю беляш полностью, так как во время жарки в него попадает растительное масло и начинка становится жирноватой и не такой вкусной (на мой взгляд!).
ШАГ 9
Хорошо фиксируем края беляша в середине, затем немного прихлопнем ладошкой, чтобы он стал плоским.
ШАГ 10
Выкладываем беляши на сковороду с разогретым растительным маслом, которым слегка поливаем каждый беляшик. Жарим с каждой стороны по 5 минут, накрываем крышкой сковороду и протушиваем беляши еще по несколько минут.
А пока беляши готовятся, посмотрите еще одно мое вкусное блюдо из фарша - куриные котлеты с кабачком:
Спасибо всем, кто подпишется на мой канал ютуб и поставит лайки!
ШАГ 11
Выкладываем беляши на салфетки или бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Домашние беляши готовы! Приятного аппетита!
Беляши у меня получились очень сочными, пышными, начинка хорошо протушилась.
Если вам понравился рецепт домашних беляшей, то, наверняка, вы оцените рецепт и домашних чебуреков. Пошаговый рецепт СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ >>