готовится быстро, а съедается еще быстрее
Поделюсь с вами рецептом приготовления нежнейшего паштета из куриной печени
Это базовый рецепт. Из такого паштета можно приготовить не только банальные бутерброды. Я использую его для приготовления очень вкусного и пикантного салата, рецепт которого, как и обещала, выложила здесь.
Нам понадобиться:
- 500-600 гр. куриной печени
- 200 гр. сливочного масла
- 150 гр. подсолнечного масла
- 150 гр. молока
- 1 большая луковица
- 3 средних моркови
- соль, перец
Печень моем, отделяем от лишних жировых пленочек, режем на кусочки.
Заливаем молоком и даем так постоять несколько часов. Можно утром, уходя на работу залить печень, а вечером приготовить паштет.
На растительном масле обжариваем лук, нарезанный мелкими кубиками и морковь, натертую на мелкую терку. Я беру моркови побольше, она придает паштету сладковатый вкус, который нравится моим детям. Во всяком случае это единственное блюдо из печени, которое они едят.
Убираем со сковороды овощи. Обжариваем печень. Затем добавляем остатки молока и тушим до готовности.
Готовую печень и лук с морковью пропускаем через мясорубку. Используйте мясорубку с мелким ситом.
В паштетную массу добавляем сливочное масло комнатной температуры и перемешиваем до полного его растворения. Можно перебить массу блендером, тогда она будет более нежной консистенции.
Готовый паштет можно употреблять сразу. Пока теплый он очень нежный.
Укладываем в форму и отправляем в холодильник.
Вот сколько паштета получается всего из 500 гр. печени. Лоток у меня объемом 1,2 литра.
Приятного аппетита! Пусть у вас всегда все получается вкусно!
Если понравилось, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить простые, вкусные и интересные рецепты!