Найти в Дзене

"Налистники" - самые тонкие блинчики (бабушкин рецепт)

Оглавление

Тоненькие-тоненькие, с хрустящими краешками, да с румяными дырочками - как же они хороши!

Ингредиенты:

0,5 л молока
3 яйца
4 ст. л. муки высшего сорта (с горкой)
4 ст. л. крахмала картофельного
щепотка соли
1,5 ст. л. сахара
з ст. л. растительного масла
-2

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром в однообразную массу без комочков.

-3

2. Влить в миску молоко и щепотку соли.

-4

3. Затем всыпать крахмал и муку.

-5

4. Тщательно все взбить до кремообразной консистенции.

-6

5. Влить в тесто 2-3 ст. л. рафинированного масла.

Важно! Хотя тесто получается достаточно жидким, не следует добавлять муку, так как блинчики тогда не получатся тонкими.

-7

6. Для жарки блинчиков рекомендую использовать антипригарную сковороду.
Смазать сковороду кисточкой растительным маслом.

-8

Разогреть ее, затем убавить огонь.

Влить немного теста половником на середину сковороды и равномерно распределить по ее дну, вращая и наклоняя посуду.

-9

Жарить блинчик с одной стороны, пока края не станут золотистыми.

-10

Затем перевернуть блин на другую сторону и жарить не больше 30 секунд. Можно печь блинчики с одной стороны, но для этого нужна сковорода с толстым дном.

-11

Готовый блинчик стряхнуть со сковороды на чистое полотенце на столе и дать слегка остыть.

Затем сложить треугольниками или свернуть в трубочку.

-12

Подавать готовые блинчики к столу лучше теплыми.

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!