Тоненькие-тоненькие, с хрустящими краешками, да с румяными дырочками - как же они хороши!
Ингредиенты:
0,5 л молока
3 яйца
4 ст. л. муки высшего сорта (с горкой)
4 ст. л. крахмала картофельного
щепотка соли
1,5 ст. л. сахара
з ст. л. растительного масла
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в однообразную массу без комочков.
2. Влить в миску молоко и щепотку соли.
3. Затем всыпать крахмал и муку.
4. Тщательно все взбить до кремообразной консистенции.
5. Влить в тесто 2-3 ст. л. рафинированного масла.
Важно! Хотя тесто получается достаточно жидким, не следует добавлять муку, так как блинчики тогда не получатся тонкими.
6. Для жарки блинчиков рекомендую использовать антипригарную сковороду.
Смазать сковороду кисточкой растительным маслом.
Разогреть ее, затем убавить огонь.
Влить немного теста половником на середину сковороды и равномерно распределить по ее дну, вращая и наклоняя посуду.
Жарить блинчик с одной стороны, пока края не станут золотистыми.
Затем перевернуть блин на другую сторону и жарить не больше 30 секунд. Можно печь блинчики с одной стороны, но для этого нужна сковорода с толстым дном.
Готовый блинчик стряхнуть со сковороды на чистое полотенце на столе и дать слегка остыть.
Затем сложить треугольниками или свернуть в трубочку.
Подавать готовые блинчики к столу лучше теплыми.
Приятного аппетита!
Понравилась статья?
Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!
Вам не сложно, а мне приятно :)))
Спасибо, что дочитали до конца!