15 минутная пицца на сковороде да ещё и без вреда для фигуры🍕
Если честно, то пока фотографировала еле сдерживалась, чтобы ее не скушать😋 жаль, что фото не передаёт аромат.
Итак, для теста понадобится:
📍2 ст. л. овсяной муки
📍1 ст.л. ржаной обдирной муки
📍 2 ст. л. йогурта без добавок
📍 1 яйцо
📍 соль по вкусу
📍базилик 1/4 чайной ложки
Начинка может быть любая на ваш вкус, но соответственно без вредностей
Моя начинка была такой:
📍грудка отварная 100 г.
📍шампиньоны 2 шт.
📍помидор 1/2
📍перец болгарский красный 50 г
📍лук зелёный 1 так сказать луковица
📍сыр 35% 25 грамм
📍томатная паста 1 ч. л.
📍 французские травы 1/4 ч. л.
До того, как начнём готовить тесто все ингредиенты начинки нарезаем. Сыр трём на терке. Так же подготавливаем томатную пасту, добавив в неё французские травы и соль.
Итак, все ингредиенты перемешиваем. Тесто получается немного густоватым поэтому добавляем немного воды, чтобы тесто получилось такой консистенции, как сметана.
Тесто выкладываем на сухую разогретую сковороду. Когда одна сторона прожариться, переворачиваем и уменьшаем огонь на медленный.
Выкладываем начинку: сказываем тесто томатной пастой, предварительно, добавив в неё соль и французские травы, отварную грудку, грибы, помидоры, зеленый лук, и посыпаем все тертым сыром.
Закрываем нашу пиццу крышкой и готовим ещё 5 минут. Снимаем с огня и даём пицце ещё постоять 5 минут под закрытой крышкой
. Выкладываем пиццу на тарелку и наслаждаемся🍕 это очень вкусно 🤤
Приятного аппетита😋