Если вы думаете, чем порадовать себя или близкого сладкоежку, то рецепт творожного печенья придется вам по вкусу. Не сильно сладкое и очень вкусное, оно понравится всем! Приготовление этого блюда не требует больших затрат времени и продуктов, а самое главное, делать его можно из слоеного, песочного и другого теста.
И так, для приготовления печенья нам понадобится:
- 200г. творога;
- 230г. муки;
- 80г. сливочного масла;
- 7г. разрыхлителя;
- 1-2г. ванилина;
- щепотка соли;
- сахар (по вкусу).
С самого начала необходимо подготовить тесто, потому что оно должно будет настояться примерно 30 минут под закрытой крышкой во избежание высыхания. Берем глубокую емкость, в которой смешиваем творог и предварительно размягченное масло, добавляем соль. В другую емкость высыпаем муку и добавляем ванилин и разрыхлитель, чтобы тесто не прилипало к рукам. Ставим тесто ненадолго в холодильник, примерно на 10 минут. Далее на посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 1-2 миллиметра и начинаем формировать печенье. Для этого нам понадобятся либо специальные формы для печенья, либо подойдет обычный стакан. Вырезаем формой (или стаканом) кружки в тесте, немного отступая от уже сделанных окружностей. Форму из этих кружков можно сделать совершенно разную, но удобнее делать треугольное печенье. Сворачиваем наш кружок пополам и опускаем в насыпанный в широкую емкость сахар. Далее, сворачиваем снова пополам и опускаем чистой стороной, потом сворачиваем еще раз и делаем то же самое. Когда все печенье будет сформировано, ставим духовку на разогрев на 180 градусов. Печенье выкладываем на противень, немного смазанный маслом. В уже разогретую духовку ставим противень на 20 минут. По истечению времени достаем и выкладываем на большое блюдо, оставляя ненадолго остыть. Печенье должно получиться мягким и в меру сладким. Приятного чаепития!