Найти тему
Attitude in everything!

Должна ли девушка проявлять инициативу. Шкала инициативы в отношениях

Мужчина открыто говорит женщине, что у него нет серьезных планов насчет нее, и этой своей прямолинейностью отталкивает ее. А ей он нравится, она успела прикипеть к нему, ей хотелось бы продолжения отношений. Можно ли что-то изменить, если все идет не по плану?

"…Общалась в сети с мужчиной из-за рубежа. Общение к удовольствию обоих было долгим, доверительным и интересным. Обвиняю себя за то, что не инициировала действия, чтобы приблизить его и прямо не сказала, что хочу быть с ним, ждала от него инициативы. Но он был в процессе развода и честно сказал, что не готов к новым отношениям. И сейчас любая история про то, как женщина несмотря ни на что получила своего мужчину, очень ранит меня, кажется, что я что-то упустила. Не знаю, что мне нужно было делать – прямо говорить о желаниях, приехать, обольстить? Теперь рисую в воображении идеальную картину его жизни с уверенной и инициативной девушкой..."

Принято считать, что девушка должна быть скромной, молчать и ждать инициативы со стороны мужчины. И настоящий мужчина проявит себя, сделает все за обоих.

-2

Эти домостроевские устои давно ушли в прошлое. Конечно, это не значит, что до сих пор нет таких пар, которые по такому принципу живут, встречаются и строят свои отношения. Но не забывайте, что если отношения строятся так, то сделав все за нее, он и дальше будет указывать ей, что и как все дальше. По какому принципу строятся отношения вначале, во многом зависит то, по каким принципам будет строиться вся жизнь потом. Нет никаких оснований предполагать, что мужчина, который вначале отношений полностью взял инициативу на себя, добился, получил, а после сядет, расслабится и предоставит женщине решать, как им дальше жить. Этого конечно не будет. Он и дальше станет решать, как они будут жить, как строить отношения, потому что домострой подразумевает, что женщина слушает, а мужчина решает. Здесь нет плохого или хорошего. Здесь есть решение для себя – как подходит лично вам.

-3

Представьте себе шкалу.

На одном конце шкалы – полная инициатива мужчины. Он настоящий мачо, добытчик, он все обеспечивает и решает: женщина не должна работать, она должна рожать детей и заниматься домашними делами. Жена слушает его, он для нее авторитет, самый умный, сильный и главный. И в таких отношениях обоим хорошо.

На другом конце шкалы – матриархат. Женщина принимает решение, готова нести за все и всех ответственность, знает, что ей надо, что и как делать и может все сделать для себя или для других. Она всегда готова к тому, что с мужем могут быть какие-то сложности, она поможет ему, вылечит, обеспечит, скажет, что и в каком порядке сделать. И он ее слушается, его это устраивает.

-4

Посередине шкалы, в самом центре – абсолютно партнерские отношения: полное равноправие, никто ни на кого не давит, решения принимаются коллегиально, чек в ресторане делится поровну. По мере удаления от центра – разные варианты взаимодействия между собой. С точки зрения давления и подчинения, с точки зрения того, что вы нарушаете границы партнера или партнером нарушаются ваши границы, с точки зрения, кто является большим авторитетом для другого.

Людей может устраивать и то, что происходит на одном конце шкалы, и то, что происходит на другом, а также то, что происходит в центре или в любой другой точке шкалы.

Решите для себя, что устраивает лично вас, найдите свое место на этой шкале. В зависимости от того где на этой шкале вы найдёте место для себя, определитесь с тем, что вас устраивает, и будете решать в какой степени вам нужно проявлять инициативу.

Желаю каждой женщине, начинающей строить свои отношения, определиться в какой степени ей хотелось бы проявлять активность, а в какой степени нужна активность от мужчины.

P.S. Буду рад видеть вас снова. Подписывайтесь, ставьте лайки. Буду стараться радовать вас новыми и познавательными статейками!
P.S. Буду рад видеть вас снова. Подписывайтесь, ставьте лайки. Буду стараться радовать вас новыми и познавательными статейками!