Такое блюдо прекрасно подойдёт для любого перекуса.
Приготовить его несложно, можно даже с запасом и убрать на хранение в холодильник. Если вдруг проголодались, можно разогреть зразы в микроволновке или на пару.
В общем, голодными не останетесь. В нашей семье такое блюдо просто обожают на ужин. Попробуйте приготовить, надеюсь вам оно понравится.
Что для приготовления картофельных зраз с начинкой потребуется, смотрите ниже…
Необходимые ингредиенты (на 6 порций):
Для теста:
· 1 кг (где-то 8 картофелин);
· 2 ст. л. подсолнечного масла;
· 2 свежих куриных яйца;
· 2 стакана пшеничной муки.
Для приготовления начинки:
· 1 луковица репкой;
· 300 гр. шампиньонов (можно опят);
· 20 мл подсолнечного масла;
· Перец и соль на свой вкус.
Для жарки:
· Подсолнечное масло - сколько потребуется.
Инструкция по приготовлению блюда:
1. Итак, приступим! Для начала сварим картошку. Для этого вымоем картофель, переложим его в кастрюлю с холодной водой (прямо в мундире), поставим на плиту и доводим воду до кипения.
2. Далее варим на среднем огне в течение 20 минут до готовности. Затем воду сливаем, а картошку остужаем.
3. Пока картошка варится готовим начинку для зраз. Для этого чистим луковицу, моем и режем на небольшие кусочки.
4. Потом моем и нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.
5. Далее ставим на плиту сковородку, добавляем масло и разогреваем хорошенько.
6. Затем обжариваем на сковороде лук до золотистости в течение 3 минут (не забываем помешивать).
7. Далее к луку закладываем грибы. Жарим их вместе, ещё минут 5 помешивая. Так же солим и добавляем при желании ваши любимые специи.
8. А теперь, берем остывший картофель, чистим кожицу и пропускаем его в мясорубку.
9. Затем в посудину к картошке добавляем сырые яйца, перчим, солим, вливаем подсолнечное масло и добавляем муку.
10. Далее полученную массу перемешиваем руками и замешиваем мягкое тесто.
11. Тесто делим на 2 куска. Из каждого скатываем колбаску. Затем колбаску нарезаем кусочками и скатываем из них кружочки.
12. После этого берем по одному кружочку и в ладошке разминаем его в лепешку. В середину лепешки выкладываем начинку (где-то по 1 ч.. л.), затем формируем зразы (что-то на подобие котлет).
13. Далее ставим на плиту сковородку с маслом, хорошенько разогреваем, выкладываем заготовки зраз и обжариваем с обеих сторон до золотистости (где-то минут 5).
14. В общем-то, это и всё. Готовое блюдо подаем к столу и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.