Найти тему
Готовим рецепты

Вкусные картофельные зразы с грибами

Оглавление

Такое блюдо прекрасно подойдёт для любого перекуса.

Приготовить его несложно, можно даже с запасом и убрать на хранение в холодильник. Если вдруг проголодались, можно разогреть зразы в микроволновке или на пару.

В общем, голодными не останетесь. В нашей семье такое блюдо просто обожают на ужин. Попробуйте приготовить, надеюсь вам оно понравится.

Что для приготовления картофельных зраз с начинкой потребуется, смотрите ниже…

Необходимые ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

· 1 кг (где-то 8 картофелин);

· 2 ст. л. подсолнечного масла;

· 2 свежих куриных яйца;

· 2 стакана пшеничной муки.

Для приготовления начинки:

· 1 луковица репкой;

· 300 гр. шампиньонов (можно опят);

· 20 мл подсолнечного масла;

· Перец и соль на свой вкус.

Для жарки:

· Подсолнечное масло - сколько потребуется.

Инструкция по приготовлению блюда:

1. Итак, приступим! Для начала сварим картошку. Для этого вымоем картофель, переложим его в кастрюлю с холодной водой (прямо в мундире), поставим на плиту и доводим воду до кипения.

2. Далее варим на среднем огне в течение 20 минут до готовности. Затем воду сливаем, а картошку остужаем.

3. Пока картошка варится готовим начинку для зраз. Для этого чистим луковицу, моем и режем на небольшие кусочки.

4. Потом моем и нарезаем небольшими кусочками шампиньоны.

5. Далее ставим на плиту сковородку, добавляем масло и разогреваем хорошенько.

6. Затем обжариваем на сковороде лук до золотистости в течение 3 минут (не забываем помешивать).

7. Далее к луку закладываем грибы. Жарим их вместе, ещё минут 5 помешивая. Так же солим и добавляем при желании ваши любимые специи.

8. А теперь, берем остывший картофель, чистим кожицу и пропускаем его в мясорубку.

9. Затем в посудину к картошке добавляем сырые яйца, перчим, солим, вливаем подсолнечное масло и добавляем муку.

10. Далее полученную массу перемешиваем руками и замешиваем мягкое тесто.

11. Тесто делим на 2 куска. Из каждого скатываем колбаску. Затем колбаску нарезаем кусочками и скатываем из них кружочки.

12. После этого берем по одному кружочку и в ладошке разминаем его в лепешку. В середину лепешки выкладываем начинку (где-то по 1 ч.. л.), затем формируем зразы (что-то на подобие котлет).

13. Далее ставим на плиту сковородку с маслом, хорошенько разогреваем, выкладываем заготовки зраз и обжариваем с обеих сторон до золотистости (где-то минут 5).

14. В общем-то, это и всё. Готовое блюдо подаем к столу и угощаемся на здоровье!

Приятного Вам аппетита!

Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкуснейшие лепешки с сыром на сковороде!», жмите ➽➽➽ сюда!

Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен.
Еда
6,93 млн интересуются