Домашняя шоколадно-банановая паста очень подходит на булочку к утреннему кофе.
Ингредиенты:
- 2 банана,
- цедра 1/2 апельсина,
- сок 1/2 апельсина,
- 3 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. какао,
- 100 г молочного шоколада.
Как приготовить:
- Бананы очистить и пюрировать в блендере. С апельсина снять цедру мелкой теркой. К банановому пюре добавить цедру и сок апельсина, сахар и какао. Хорошенько перемешать.
- Довести массу до кипения на маленьком огне и варить, помешивая, несколько минут.
- Шоколад разломать на мелкие кусочки ввести в банановую массу, перемешать. Варить, не переставая помешивать, еще несколько минут. Шоколад должен полностью растаять.
- Готовую пасту переложить в баночки.
P.S.:
Хранить домашнюю пасту для бутербродов в холодильнике.