Найти тему

Кесадилья с курицей

Оглавление
3 порции 20 минут

Вам понадобится

Тортильи 6 шт.
Филе куриной грудки 3 шт.
Сыр Чеддер 100 г
Лук репчатый 1 шт.
Помидор средний 1 шт.
Сладкий перец 1 шт.
Консервированная кукуруза 3 ст.л.
Томатная паста 100 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

Шаг 1

Лук, сладкий перец и помидор нарезать кубиком, обжарить вместе с кукурузой в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 7 минут, переложить в миску. Курицу нарезать мелким бруском толщиной до 1 см. Обжарить на большом огне около четырёх-пяти минут, активно помешивая. Добавить томатную пасту, посолить, поперчить, обжарить ещё в течение минуты. Смешать в миске с остальными ингредиентами.

Шаг 2

Натереть сыр на крупной тёрке. Посыпать слоем сыра половину тортильи, выложить сверху слой начинки, ещё слой сыра, накрыть сверху второй половиной лепёшки. Сбрызнуть сковороду небольшим количеством оливкового масла, поджарить кесадилью с двух сторон.

Шаг 3

Подавать горячими, разрезав на 2-3 части. Готовые кесадильи удобно резать круглым ножом для пиццы.

Оригинал статьи размещен здесь: https://www.victoria-group.ru/retsepty/salaty-i-zakuski/kesadilya-s-kuritsey/