Часть 8/9. Солесодержание питьевой воды Выше мы рассмотрели простейшую схему очистки подземной воды, которая подходит в большинстве случаев, для того что бы привести качество воды к нормативным показателям. Однако приведенная схема подготовки воды не всегда достаточна для получения воды предназначенной для питья. Если обратить внимание на такой комплексный показатель как солесодержание (или минерализация), то окажется что в большинстве случаев подземная вода удовлетворяет требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01, не более 1000 мг/л, и по согласованию с главным санитарным врачом региона эта величина может быть повышена до 1500 мг/л. ВОЗ в своем руководстве (Guidelines for Drinking-water Quality 5-th) указывает значение 1000 мг/л как величину выше, которой вода становится неприятного вкуса горьвато-соленой, значение 600 мг/л и менее обозначено как приемлемый уровень минерализации. Также ВОЗ отмечает, что сам по себе показатель минерализации со здоровьем населения не связан, т.к. следует ра