Найти тему
Просто,но вкусно

Блиный пирог с начинкой из творога.

Такой необычный и вкусный пирог можно готовить как на Масленицу,так и в обычные дни. Отличный вариант для завтрака детям. От такого пирога точно не откажутся даже нехочухи.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

✓ Мука - 1 ст.

✓ Яйцо - 1 шт.

✓ Молоко - 2.5 ст.

✓ Сахар - 3 ст.л.

✓ Соль - 0.5 ч.л.

✓ Сода - щепотка.

Для начинки:

✓ Творог - 500 гр.

✓ Сахар - 3 ст.л.

✓ Яйцо - 1 шт.

Для заливки:

✓ Яйца - 3 шт.

✓ Сахар - 2-3 ст.л.

✓ Сметана - 3 ст.л.

Заведем тесто для блинов. Для этого в глубокую миску разобьём яйцо,добавим соль, сахар,соду. Все хорошо перемешаем.

Добавим стакан молока и ещё раз хорошо перемешиваем. Добавляем стакан муки,ложкой или венчиком хорошо перемешиваем. Тесто должно получится как на оладьи,густое. Это позволит нам избавится от комочков в тесте.

-2

Теперь постепенно добавляем остатки молока,разбавляя тесто до нужной консистенции. Добавляем 1/3 стакана подсолнечного масла и перемешаем. Тесто готово.

-3

Жарим блинчики на разогретой сковороде,на слабом огне до золотистого цвета.

-4

Сделаем начинку . В миске смешаем творог,яйца и сахар.

-5

Начинку выкладываем на блин .

-6

Заворачиваем в рулетики.

-7

Выкладываем в форму для запекания,выкладывая рулетики в круговую.

-8

Приготовим заливку. В миске смешаем яйца,сахар и сметану. Перемешиваем до растворения сахара. И заливаем блины.

-9

Отправляем в духовку,разогретую до 180 градусов на 30 минут.

-10

Пирог готов. Приятного аппетита!

Если мой рецепт был полезен и вам понравился ставьте лайки,пишите комментарии под рецептом. Я очень буду рада если подпишитесь на мой телефон канал.

Еда
6,93 млн интересуются