Такие вкусные пирожные готовятся очень быстро, в них немного сахара и масла, а тесто фило практически невесомо. Они имеют лёгкий, фруктовый вкус, который оттеняется ежевичными нотками.
Их можно приготовить на праздник или побаловать своего любимого или вместе с семьёй попробовать новый рецепт и дополнить его мороженым или сметаной.
Ингредиенты:
10 пластов готового теста фило, 30 гр. сливочного масла, 2 чайные ложки молотого миндаля или грецких орехов, 4 больших персика, 2 чайные ложки лимонного сока, 150 гр. ежевики, 2 чайные ложки сахара, 1/2 пакетика ванильного сахара, сливки или творог с большим процентом жирности (по желанию)
Дополнительно: большая деревянная досочка, мука для теста
Способ приготовления:
Подготовьте противень и застелите его бумагой для выпечки.
Если тесто фило заморожено, то его необходимо разморозить.
Сливочное масло положите в чашу и растопите его на плите, а потом снимите чашу с плиты и дайте маслу немного остыть.
Один слой теста выложите на деревянную досочку, посыпанную мукой. Очень тонким слоем смажьте всю поверхность теста небольшим количеством растопленного масла.
Сверху положите второй слой теста и тоже помажьте его маслом. Так же следует повторить с третьим и четвёртым слоями теста. Пятый слой теста тоже смажьте сливочным маслом.
Слои замороженного теста фило легко ломаются, чтобы этого избежать накройте их слегка влажным полотенцем и оставьте на небольшое время.
Используя чашку или круглую тарелку, диаметром приблизительно 13 сантиметров наметьте на тесте 2 круга. Ножом вырежьте круги, аккуратно прорезая все пласты теста.
С оставшимися 5 пластами теста проделайте то же самое, то есть сначала их смажьте, а потом вырежьте. В общем, у Вас должно получиться 4 пирожных. Каждое пирожное посыпьте 1/2 чайной ложки молотого миндаля или грецких орехов.
Персики вымойте, обсушите, разрежьте на половинки, уберите косточки, нарежьте персики тонкими дольками. Получившиеся дольки сбрызните лимонным соком.
Ежевику вымойте и обсушите.
Круглые основы из теста выложите на противень. На тесте распределите тонкие дольки персиков, словно веером. Ежевику разложите в центр и по краям пирожных примерно по 4-5 ягодок на каждом пирожном.
В отдельной чаше соедините сахар и ванильный сахар, перемешайте и посыпьте этой смесью пирожные.
Разогрейте духовку до температуры 200 ° С и поставьте противень с пирожными в духовку. Выпекайте приблизительно 15 минут, пока тесто не станет румяного цвета, а сахар слегка не карамелизуется.
После готовности переложите пирожные на красивую плоскую тарелку и дополните их взбитыми сливками или творогом с большим процентом жирности или мороженым, сметаной, натуральным йогуртом.
Приятного аппетита!
На заметку:
Это отличный лёгкий десерт, который можно готовить для настроения. Он очень красиво смотрится на столе и просто говорит: «Скушай, меня!».
Пирожные «Воздушные» понравятся не только взрослым, но и детям, поэтому лучше их приготовить больше.
Персики можно заменить нектаринами.