Найти в Дзене

ЛАХМАНДЖУН

Лахмаджу́н — популярное восточное блюдо. В соответствии с национальными предпочтениями его называют армянской, турецкой или арабской пиццей.
Лахмаджу́н — популярное восточное блюдо. В соответствии с национальными предпочтениями его называют армянской, турецкой или арабской пиццей.

3 ст муки

1 ч л сахара

1 ч л соли

1 ст лож дрожжи (25 гр свежих)

0,5 ст молока

0,5 ст воды

2 ст лож раст,масло

Муку просеять открыть лунку по середине,дабавьте сахар соль дрожжи смесь из воды и молока оставьте мин на 5 чтобы заработали дрожжи затем добавить масло замесить мягкое тесто,если понадобится добавьте воды ещё,оставьте в тепле пока будите готовить начинку.

Начинка:

Фарш 300 гр говядина

1 луковица

2 помидора

2-3 зубка чеснока

1 красного перца

1 зеленого перца

Немного зелени петрушки

3 ст ложки масло раст.

Соль перец по вкусу

1 ст лож Бибер салча(паста из красного перца)

Зелень мелко нарезать,овощи пропустить через мясорубку или блендер добавить к фаршу,пасту масло соль перец все хорошо перемешать,фарш должен быть немного житковатым.

Тесто разделить на несколько частей расскатать смазать фаршем выпекать на газу под крышкой или в духовке как заоумяниться край доставайте из духовки,под крышкой если смотрите как низ порумяниться значит готов.собирайте стопкой наройте фальгой так они становятся ещё мягкие

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются