Найти тему
Кулинарный ларец

Гороховый суп

Оглавление

Гороховый суп – отличное решение для худеющей части населения. После принятия в пищу небольшого количества данного блюда создается ощущение полного желудка, хотя на самом деле в нем совершенно немного калорий.

Перейдем непосредственно к приготовлению блюда. В данной статье мы рассмотрим два способа приготовления горохового супа, возможно первый рецепт вас мало чем удивит, зато гороховый суп с добавлением грибов не оставит вас равнодушными из-за своего деликатного аромата и вкуса.

Простой гороховый суп
Простой гороховый суп

Ингредиенты:

1) 1 стакан сухого гороха

2) 3 моркови

3) 1 луковица

4) 3 картофелины

5) четверть стакана растительного масла

6) чеснок

7) чайная ложка манки

8) соль, перец и лавровый лист

Приготовление:

1. Заранее промыть горох, залить его 600 г воды, оставить настояться на ночь. Утром слить воду, снова промыть горох и опять залить его водой так, чтобы ее уровень фактически не превышал уровень нашего гороха, поставить вариться. Отправляем в кастрюлю немного растительного масла, черный перец горошком и несколько лавровых листьев.

2. Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем их на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, отправляем готовую массу в суп, варим его еще 25 минут.

3. Нарезаем кубиками картофель и забрасываем его в суп, добавляем кипяток для приобретения супом желаемой консистенции. Добавляем без особой спешки манку, при этом помешивая содержимое кастрюли, во избежание появления комочков.

4. Когда картошка дойдет до полной готовности, можно добавлять в суп приправы, чеснок, соль.

Простой гороховый суп готов!

Гороховый суп с грибами

-2

Ингредиенты:

1) 300 г сухого гороха

2) 50 г высушенных грибов

3) морковь

4) корень петрушки

5) перец, соль

6) 2,5 л воды

Приготовление:

1.Промыть горох, залить его водой, оставить настаиваться на ночь. Утром залить сушеные грибы водой комнатной температуры на пару часов, спустя это время мелко их порезать .

2. Отдельно обжариваем на сковороде с растительным маслом морковь, лук и корень петрушки. Вымоченный горох перемешать с овощами и грибами, залить кипятком. Варить до полной готовности, помешивать.

3. Гороховый суп с грибами готов! При желании можете добавить в него сметану или майонез, что сделает его непревзойденный вкус еще нежнее и изысканнее!

Приятного аппетита!