Гороховый суп – отличное решение для худеющей части населения. После принятия в пищу небольшого количества данного блюда создается ощущение полного желудка, хотя на самом деле в нем совершенно немного калорий.
Перейдем непосредственно к приготовлению блюда. В данной статье мы рассмотрим два способа приготовления горохового супа, возможно первый рецепт вас мало чем удивит, зато гороховый суп с добавлением грибов не оставит вас равнодушными из-за своего деликатного аромата и вкуса.
Ингредиенты:
1) 1 стакан сухого гороха
2) 3 моркови
3) 1 луковица
4) 3 картофелины
5) четверть стакана растительного масла
6) чеснок
7) чайная ложка манки
8) соль, перец и лавровый лист
Приготовление:
1. Заранее промыть горох, залить его 600 г воды, оставить настояться на ночь. Утром слить воду, снова промыть горох и опять залить его водой так, чтобы ее уровень фактически не превышал уровень нашего гороха, поставить вариться. Отправляем в кастрюлю немного растительного масла, черный перец горошком и несколько лавровых листьев.
2. Теперь можно приступить к приготовлению заправки. Мелко нарезаем лук и морковь, обжариваем их на сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки, отправляем готовую массу в суп, варим его еще 25 минут.
3. Нарезаем кубиками картофель и забрасываем его в суп, добавляем кипяток для приобретения супом желаемой консистенции. Добавляем без особой спешки манку, при этом помешивая содержимое кастрюли, во избежание появления комочков.
4. Когда картошка дойдет до полной готовности, можно добавлять в суп приправы, чеснок, соль.
Простой гороховый суп готов!
Гороховый суп с грибами
Ингредиенты:
1) 300 г сухого гороха
2) 50 г высушенных грибов
3) морковь
4) корень петрушки
5) перец, соль
6) 2,5 л воды
Приготовление:
1.Промыть горох, залить его водой, оставить настаиваться на ночь. Утром залить сушеные грибы водой комнатной температуры на пару часов, спустя это время мелко их порезать .
2. Отдельно обжариваем на сковороде с растительным маслом морковь, лук и корень петрушки. Вымоченный горох перемешать с овощами и грибами, залить кипятком. Варить до полной готовности, помешивать.
3. Гороховый суп с грибами готов! При желании можете добавить в него сметану или майонез, что сделает его непревзойденный вкус еще нежнее и изысканнее!
Приятного аппетита!